【禁闻】走私猪肉运往美国 中共发动超限战?

【新唐人2019年03月25日讯】美国新泽西洲纽瓦克港3月中旬查获454公吨的中国大陆走私猪肉及肉制品,数量创下美国历史纪录。港口主管表示,这是精心策划的走私活动。

美国海关及边境保卫局(CBP)3月15号宣布,新泽西州纽瓦克(Newark)港查扣454公吨,大约100万磅的中国走私猪肉和猪肉制品。这是美国有史以来,最大宗的农产品走私案。

这批猪肉和猪肉制品透过50多个货柜走私到美国。它们被混杂地放在标示著其它货物名称的箱内,从拉面到洗涤剂,其中腊肠被藏在装有茶叶的纸箱中。

纽约及纽瓦克边境保卫局现场运营总监米勒(Troy Miller)说,如果中国的非洲猪瘟疫情进入美国并扩散,一年会造成高达100亿美元的损失,严重的影响美国的养猪业。他还说,这是美国至今查扣的最大规模的农产品走私案。

纽约及纽瓦克边境保卫局港口主管马隆尼(Stenphen Maloney)说:“这是精心策划的走私。”

据了解,中国是全球最大的猪肉生产与消费国。但由于去年中国大陆多数省份发生猪瘟疫情,造成猪肉供应严重不足,中共当局近来扩大向美国购买猪肉。

路透社报导,美国农业部3月14号公布的最新资料指出,截至3月7号的一周内,中国大陆向美国进口的猪肉,重达2万3,846吨,是美国农业部自2003年以来,记录中的第3大出口订单。

旅美时事评论员蓝述认为,中国大陆已经是美国出口猪肉的第三大市场,现在大陆把猪肉大量走私到美国,不合常理,尤其是在中国发生大面积猪瘟疫情的猪肉短缺时期。那么,走私猪肉,背后的原因非常发人深省。美国有关部门应该严查。

旅美时事评论员蓝述:“一种可能性是恶意地把带有病菌的这些猪肉出口到美国。如果真正在背后有官方的背景的话,那么这种事情不但会发生一次。它还可能会发生多次。”

旅美时事评论员邢天行也表示,大陆地区走私大量的猪肉到美国,背后可能有更深一层因素。因为中共内部的政治情况非常复杂,也可能有人想借此制造一种乱局,走私有猪瘟病毒的猪肉,来造成中、美之间关系的激化与紧张。

旅美作家张林认为,中共从来就不遵守法规,总是使用各种隐密、毒辣的手段来残害它的对手。目前,中共最强大的对手是美国,但它的军力还不敢公然跟美国对抗,所以就使用这种走私手段,利用可能已遭猪瘟病毒污染的猪肉来危害美国。

他还认为,中共把猪肉走私到美国,完全是价值背离。这种行为就是在对美国发动“超限战”。

旅美作家张林:“中共对出口商品过去几十年来有一套完整的检疫制度。一般来说不会把质量差的东西出口到国外,那样会带来很大的麻烦。它这次大量的高达50货柜出口到美国的瘟猪肉制品,应该都是当局授意的。这是一种突袭,是一种不宣而战。类似当年日本偷袭珍珠港。”

纽约华人选民协会理事长叶汉中曾有多年的美国超市工作经验。他希望美国联邦政府全力追查,因为走私猪肉不可能只发生在美东,美国西岸也需要警惕。

纽约华人选民协会理事长叶汉中:“很显然这是一个有组织的大规模走私。中国有一句话就是‘杀头的生意有人做’。我相信联邦方面也一定会全力地追查。如果只有这一个,那问题可能解决了,但是我相信不可能只有这一个。”

此外,中共官方3月19号宣布,非洲猪瘟防控工作取得所谓“阶段性成效”,在28个沦陷省份、直辖市与自治区中,已将21个省级疫区全部解禁。

蓝述:“共产党的话,什么时候能够相信?当年萨斯(SARS)已经死了不少人了,还在对外面说,欢迎全世界的旅客到中国去旅游。死人的事它都不放在心上,何况是死几只猪。所以中共说的这些官方的通报,都是不值得相信的。”

台湾农委会副主委黄金城3月20号表示,如果来台旅客所带的中国猪肉制品,检验出的病毒比例降到1%,就能相信非洲猪瘟疫情解除。但是根据今年台湾海关收回的检验报告,“检出率仍高,因此无法相信猪瘟疫情真的有趋缓”。

采访/常春 李鸣 编辑/李鸣 后制/钟元

 

相关文章
评论