加州拟开合法毒品注射站 警察民众都反对

【新唐人2019年03月20日讯】周二(3月19日),加州缉毒警察协会(California Narcotic Officers Association)和加州反毒联盟(California Coalition against Drugs)等团体在州府沙加缅度举行集会,抗议民主党议员提出的毒品“安全注射中心”法案。来看本台记者稍早前发自现场的报导。

记者 Daniel Holl:“反对安全注射站的人士在沙加缅度首府集会,他们质疑安全注射站只会增加毒品的使用,而不会帮助到瘾君子抵抗毒瘾。”

这项名为AB362的提案由州众议员艾格曼(Susan Eggman)提出,要求在面临毒品泛滥危机的旧金山试点毒品“安全注射站”计划,为成年毒瘾患者提供毒品注射空间和免费针头等吸毒用具,并有专业医疗保健人员随时救助。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“AB362法案不要求毒瘾者注射后戒毒,基本上这一法案在鼓励使用毒品。”

立法者表示,该法案能够减少吸毒过量引发的死亡事故。旧金山市长布里德(London Breed)、该选区的州参议员威善高 (Scott Wiener)都是支持者。

国际信仰联盟创立人 Ron Allen:“如果政客想花钱,请花钱防止吸毒,找到阻止毒品流入加州方法。”

在北美,类似由政府设立的毒品注射设施最早在加拿大温哥华出现。据统计,开放毒品注射站以来十年间,加拿大因毒品药物过量的死亡案例不降反升,且整整增加了10倍。

加州缉毒警察协会立法宣导 John Lovell:“(温哥华)发生的事情是,那地方具有磁铁效应,所有相关的街头毒品活动、毒贩子全都来了,因为里面的人是他们的客户,严重破坏著周边社区的环境。”

去年,民主党主导的加州参众议会以微弱的优势通过了类似法案,但最终被时任州长布朗否决。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“甚至加州民主党州长布朗去年都否决这一法案,并发表非常严厉的否决词,他表示,这种非法的破坏性的中心绝不会起任何好作用。”

当天,AB362在州众议院健康委员会审议并获得通过。新任州长纽森此前表示,如果提案最终过关,他会签署生效。

新唐人记者Daniel Holl、林骁然沙加缅度旧金山连线报导

相关文章
评论