专访班克斯:中共是最大战略威胁

【新唐人2019年03月07日讯】《英文大纪元》近日在美国保守派行动大会上,采访了美国众议院议员吉姆·班克斯。班克斯表示,中共是美国的最大战略威胁,许多国会议员支持川普总统对中共采取严厉手段。

记者 Jan Jekielek:“你认为美国面临的最大战略威胁是什么?”

美国众议员班克斯:“我认为中国的快速崛起是最大(威胁)。”

班克斯表示,川普总统采用关税和制裁等手段来制衡中共

美国众议员班克斯:“我的意思是,川普总统使用的所有方法,比如制裁和关税等,来追上中国。因为实质上中国(中共)是长远来说,美国面临的最大威胁。”

班克斯还表示,美国劝说盟友不要在5G技术中使用华为设备,川普不同于之前的美国总统。

美国众议员班克斯:“川普总统向美国的海外盟友施压,劝说他们不要使用华为进行5G技术。这种战略思维,在川普总统之前,美国总统从未在对抗中共威胁时使用。”

班克斯认为,要对抗中共的知识产权盗窃,以及孔子学院渗透,美国需要对中共采取更严厉手段。

美国众议员班克斯:“我们看到越来越多类似事件。我们可以像之前的总统那样视而不见,也可以考虑川普总统采取的更严厉手段,来对待中共,我认为后者是众多国会议员需要选取的方向。”

班克斯认为,川普没和金正恩达成协议是明智选择。

美国众议员班克斯:“走开不达成协议,比达成糟糕的协议要好。我怀疑金正恩和朝鲜,怀疑他们之前的承诺和将要作出的承诺。坦率地说,我很高兴川普总统起身离开。”

班克斯表示,虽然没有达成协议,但川普的外交努力,使朝鲜目前收敛很多,同时也影响到美国和其他国家的谈判。

美国众议员班克斯:“这不仅影响了与朝鲜的谈判,也影响了美国与中国(中共)以及与俄罗斯的谈判。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论