【今日点击】蓬佩奥:美中贸易谈判近期或有“重大宣布”

【新唐人2019年03月05日讯】【今日点击】(3404-2)

提要
蓬佩奥:美中贸易谈判近期或有“重大宣布”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天开始开两会,在此之前看过政协开会的场面,没想到那个,仪仗队在进来会场了,夸夸夸的那个正步,不叫正步是什么步伐,就扛着枪就进了会场了。真没明白它 ,我也没看它里头抱着宪法或者抱着什么,没有啊,它就那么踏着进去了。说句难听话这是军国主义。军国主义的意思,它这个方式进去之后,只有一个领袖那就是习近平,所有在场的人就是敌人。你看那开会的 ,他敌人有一层一层的,那个东西,那可不是个东西,但今天现实中出现了。

一个政协会议,他当兵的这么跨著进去,你说那些坐那儿开会的他怎么想,他能想什么,不是吓绥喽,他蛤着要杀我啊。是,在座的有一个算一个,只要习近平之外的,都是他心目中的敌人,这东西一上就是这个。你永远看不到在美国、在英国、在法国,你永远看不到英国那儿打得热火朝天说,首相说,军队来,走一把,小样儿们,敢不同意我脱欧,我不抽死你。他这什么意思,他当兵的进来了,暗语就是小样儿们,你不以我习大为中心,我不抽死你 ,就这个。

叫国威,威你个大头鬼,国威,你在茅坑里国什么威啊,对不对?你在屋里国什么威啊!那不是耗子扛枪窝里横嘛,在家里头扛个大把枪,那耗子扛枪,在屋里扛枪,顶多是吓别的耗子,没别的东西啊,你们都是一窝的啊。所以这种事情出来,我觉得挺滑稽的。其实在从另外一个角度来讲,你可以解释他其实没有什么太多道理,他更多的道理就是他个人的感受。我在不同节目中跟大家分享过,可以借鉴就是蝙蝠侠当中的第二集,那个小丑的角色,它里面有一些相当经典,对人的对生命的刻画非常经典。

小丑的做法他没有任何理由,他唯一的理由就是杀人,唯一的理由就是杀人。而杀人的原因在于,在他年幼时所遭到的羞辱,任何一个人,任何一个他心目中爱的人,任何一个心目中,他有着一种情感投入的人,全都以暴虐的方式、杀戮的方式、污辱的方式来对待他。他的父亲、他的母亲、他的太太,以致于他把脸给拉成了笑脸,笑傲江湖,嘲笑所有的人,杀掉所有的人。理由没有,他唯一真正的理由,就是他生命存在的本身。很遗憾 ,我个人看到那个当兵的进去的时候,我的感觉就是这个。

现在的人,都是在共产党的背景之下长大的,1949年之前的没有了,应该是对吧。

那它背景之下长大的人,他一切的一切都是在党的关怀下,走到了今天,成为了完全扭曲的一个氛围和环境,氛围和环境。会怎么样咱还不知道,因为他刚开会,只说2019年的GDP呢 6%到6.5%啦,又低下来了,只说了这么个,其他和军费大概又增长了百分之7点几。所以军费增长跟当兵的在里头跨步,这就是军国主义,就变成了杀戮、威胁,没有任何商量,没有任何商量。

蓬佩奥:美中贸易谈判近期或有“重大宣布”

与此同时呢美国挺配合的,美国之音有篇报导,文章题目这么说的:美国国务卿昨天说的,美中贸易谈判近期或有重大宣布。他是在接受采访时说的这番话,在这个爱荷华,当时是跟农场主的一个活动中讲的,他表示乐观,谈判一再取消,对价值数千亿美元的产品的征收关税。他说直到结束,才是真的结束了,但谈判取得了很大进展,希望在未来几天或几周内,有着重大的宣布。所以这是一个说法,原因目前在贸易战本身,更多的说法说对美国影响也非常大,主要是它的农产品。

美国最高的外交官在该当地,与当地人探讨美国经济利益,和出口的外交努力,因为这些农民在贸易战中,遭受了沉重的打击。这是真的,去年他们补助了211亿美元,在整个贸易战的过程中。所以中国在拿出来说要打,就是大规模进口农产品,买东西,也是冲着这儿来的,所以它对美国的影响同样巨大。而美国人讲,真正他谈判的强硬派呢,是希望中国进行结构性改革,也就是打一次就解决问题了。而中共根本不想放弃,所以你打我一下,我就挠一下,挠完之后扭过脸来我接着干,其实就是这么回事,说了半天,相互之间就是这么个故事。

川普决心为该州的农民,争取公平的机会,通过向中国出售产品,来阻止中国人窃取他们的知识产权,和剥夺他们的生产能力。在此之前就在前一天,应该是华尔街日报,有篇报导提到说:川普跟习近平要在3月27日见面。习近平要出访法国和另外一个国家,是德国是比利时,然后转道到美国。意思就是不想让国内看到,他是一种完全投降的一种态度,在国内态度来讲,不是一种完全投降的态度。但是他现在的麻烦就是,今天开人大,今天开人大他没有任何功绩,没有任何功绩,在人大报告当中已经取消了中国制造2025,所以他不再敢提了。

那不敢提了,去年是高调那是一个失败;一带一路遭到了相当毁灭性的打击,这是另外一个失败;贸易战并没有在2月底结束,或者拿出一个框架性协议,这是第三个失败。那唯一能够抗衡的就是华为,但华为却没有任何东西,华为在遭受着相当历史性的打击,美国在打击它。所以它在华为问题上采取的方式,就是骤然采取了法律行动,两手应,在海外、在加拿大和将要在美国。报导是这么说的,他利用正常人的社会当中的司法独立,和人的公平的基本权利,来对美国跟加拿大乃至政府发动法律,法律攻势,我告你。

而在中国却是以强奸法律的概念,玩弄法律的概念,把两个加拿大人的案子提出来,说他们窃取了国家秘密、国家机密,等于是间谍喽。因为美国人在弄华为的时候,是指它的间谍行为,所以他就以夷制夷,对不对,对症下药,直接就顶加拿大人。所谓的罪名的树立的本身,发出的单位是政法委,不是国安也不是公安,是政法委,什么意思?共产党。它为什么这么做 我也搞不清楚,但是实际却出现了共产党的邪恶,共产党的机构玩弄法律的一切。美国人再怎么告,它不能以共和党的名义,对不对,它只能以美国国家的名义;但中共不是,却是以政法委的名义。所以内外都在利用法律上的说法,但却展现他生命的邪恶。

与此同时,北京称中美贸易磋商取得了一些突破,这是中国的商务部长,今天在两会上直接表示的。富有成效 ,双方取得阶段性的重要进展有所突破,很多事情要做要相向而行共同努力,这基本都是瞎掰了。那银行的主管,这个郭树清说:开放金融业问题上,绝对能达成协议,存在一些小问题。那中国商务部也好银行主管也好,他这么讲,是为了迎合现在开两会,完全是为了迎合现在开两会。它的宣传的成分, 忽悠的成分,去维护习近平的成分,远远超过于它会议本身,实际本身能够达成的协议。所以现在你让我说,其实说任何结果都是太早,就像你看一看金正恩,在此之前川普的所有推文,你再看一下最终的结果。金正恩在昨天 4日通过北京,连停都不停,跟习近平没话,那他说什么呀。俩棒槌转了半天,最后啥都没弄成,实际是完全失败的,但是他回到国内是胜利的,状况极其类似。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论