纽约华人过元宵节 吃汤圆 庆团圆

【新唐人2019年02月19日讯】每个节日都有它的特定美食,到了元宵节,当然是吃汤圆!一起看看海外的华人怎么过节。

元宵节这天,没办法自己动手做汤圆也没关系,超市各式汤圆打折促销,甚至还有咸味的,适合大江南北民众的口味。

纽约民众 钱先生:“我自己要上班,但是我给家人买汤圆。”

纽约民众 吴女士:“我喜欢吃咸的(汤圆),但是做的时间太长了,这种现成的比较省时间,就用这个甜的汤圆来庆祝元宵。”

纽约民众 王小姐:“没有什么计划,就回家煮汤圆啊。”

纽约民众 红姐:“嗯,我们还是比较按著过去的年历过年,我们每一年到过年,过节还是跟着过的。”

元宵节也代表着黄历新年的最后一天,正月十五,也表示著冬去春来,花店表示今年生意不错。

花店老板 陈先生:“桃花卖得比较多,剑兰卖得比较多,还有其他的今年就是花还算不错,卖得还算蛮好的。”

元宵节还被视为“东方的情人节”,相传这天,青年的男女会在赏花灯时结交朋友、猜灯谜,以示庆祝。而元宵节也是黄历新年的第一个月圆之夜,是传统的祭祖、赏月的日子。

海外华人通过庆祝节日,不忘记自己的传统文化。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论