历史上的今天,2月13日:澳洲被偷走的一代人——偷不走的文化与信念

付丽

【新唐人2019年02月13日讯】澳大利亚曾经是英国的殖民地。在1910年到1970年间,澳大利亚制定法律允许政府将土著居民的子女从他们的家庭中带走,送入白人家庭或教会中抚养,称为被偷走的一代人

主持人:江峰

在澳大利亚的民主社会建设和成熟的过程中,澳洲政府曾经做过一次坏人,他们带着无比的傲慢和自以为是,干过这样的坏事:把孩子从母亲怀中夺走。

澳洲在殖民之前,是有原住民的。十九世纪后半期白澳政府还把土著人圈在保护地。

到了二十世纪上半叶,白澳政策最臭名昭著的,就是把土著人的孩子从父母身边强行带走,送到专门的收养院进行同化教育,部分孩子被白人家庭收养。

被带走的孩子约有2万人,他们被称为“被偷走的一代”。

直到历史上的今天,2008年2月13日,澳大利亚土著长老及上千名土著居民从全国各地赶赴首都堪培拉。这一天,澳大利亚总理陆克文代表新一届政府和议会向澳大利亚“被偷走的一代”道歉。

耐人寻味的历史,听江峰详细道来。看视频更过瘾。

在Youtube上免费订阅(subscribe)江峰时刻,精彩节目不会错过。

──转自《希望之声》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论