【新唐人2019年02月12日讯】美国总统川普周一签署行政令,名为“维持美国人工智能领导地位”,要求联邦政府机构投入更多资源,推动人工智能研究、推广和培训。

这项行政令旨在确保美国在人工智能等尖端科技领域,如先进的制造和量子计算、5G等领域,保持研发优势,为迎接人工智能时代做好准备。

川普上周在国情咨文演讲中表示,推动美国在这一领域的发展“不是一个选项,而是必要的”。

人工智能系运用数据计算,模拟人类的决策过程,执行有关识别、图像或语言等任务,还可能改变交通、医疗保健和其它行业的运作模式,创建所谓智能城市,协调交通运输、执法和紧急应变等。

中共当局也在大力推动人工智能,由于人工智能计算高度依赖访问大量数据。美国专家担忧,中共不顾及侵犯隐私,可能威胁美国经济及国家安全。

白宫官员表示,发展人工智能有望推动美国经济增长,增强国家安全,削弱中共政府在这一领域的野心。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

评论