【新唐人2019年02月08日讯】黄历新年之际,周三(2月6日),硅谷圣塔克拉拉县举办为期两周的新年海报比赛优胜作品展,这些作品由北加州中文学校联合会选送,以贺岁生肖猪为主题。

一幅幅充满想象力、妙趣横生的猪年海报出现在圣县县府一楼大厅,这是北加州中文学校联合会和圣塔克拉拉县新竹县姐妹县委员会合办的猪年海报展活动,为庆祝中国黄历新年

圣塔克拉拉县议员Simitian Joe:“我们知道这是个重要的节假日,对于全世界生活在中国文化中的社区居民来说,我们作为县政府中心工作的一个小组,也和大家共同来庆祝这个节日。”

主办方介绍新年海报展活动从2012年举办,希望给湾区带来庆祝黄历新年的氛围,也让主流社会看到中国传统文化。

姐妹县委员会主任委员 张奕强:“这个猪年其实是蛮特别的,尤其是对于华人的传统社会里面,生肖是个很特别的文化形式,所以就是透过这个活动让更多主流社会的人了解到中华文化的一些传统和历史。”

驻旧金山台北经济文化办事处处长 马钟麟:“能够让我们整个地区的社会,能透过这个文化的了解,让各个族群,各个社区之间,能够更加地了解,更加地平和。”

今年的展览作品分为小学、初中和高中组,共有上百名学生参加,其中21幅作品获奖。来自加州的张绮琪获得了初中组的第三名。

初中组获奖者 张绮琪:“我设计的海报上面有一个金桥,就是我们旧金山的那个金门大桥,是我们加州的代表建筑。”

当天活动上还为获奖选手颁奖,展览将持续两周。

新唐人记者景雅兰、于伟圣塔克拉拉采访报导

评论