【新唐人2019年02月07日讯】联合国世界气象组织今6日将去年最后几周的天气并入分析模型,得出2018年全球平均表面温度比工业革命前上升摄氏一度的结论。并证实,自全球开始记录气温以来,最热年份全由最近4年包办,也是“持续长期气候变迁的明确迹证”。

中央社报导,联合国世界气象组织(World Meteorological Organization)去年11月表示,2018年将创史上第4热的纪录,还强调亟需采取行动,控制失控的全球暖化。

2016年受强烈圣婴现象影响,将高温向北推进,成为史上最热的一年;其余依序为2015年、2017年,2018年的全球平均温度超越2014年,排名第4。

此外,史上最热的20年,竟都出现在过去22年里。

美国国家航空暨太空总署(NASA)及美国国家海洋暨大气总署(NOAA)发布的类似气候趋势报告也证实,去年是第4热的一年。

覆盖南极与北极的海冰皆创下观测记录以来的第2低,出现14个与气候变迁有关的大型天灾,每个所酿的灾损都从10亿美元起跳。

美国国家海洋暨大气总署在声明中表示:“这14起天灾总共夺走247条人命,灾损共计910亿美元。”

(责任编辑:夏明义)

评论