3队大篷车正向美进发 其中1队人数过万

【新唐人2019年01月31日讯】周二(1月29日),美国国防部副部长鲁德(John Rood)在众议院听证会上表示,有3队来自中美洲的大篷车移民正向美墨边境进发,其中一支队伍高达12,000人;共和党议员们则再次强调建边境墙的重要性。

据布莱巴特新闻(Breitbart News)1月30日报导,周二,鲁德在向众议院军事委员会(House Armed Services Committee)作证时表示,目前所获得的最新情报显示,其中1队大篷车移民包含12,000余人,而当前国土安全部正在跟踪的移民队伍就有3支。

1月29日,美国国防部副部长鲁德(John Rood)接受众议院军事委员会听证。(Mark Wilson/Getty Images)

鲁德说,目前南部边境的现役军人有2,300多人,少于去年11月份的5,900人。不过,预计在未来几周内,还有数千名现役军人将被派往美墨边境,以帮助国土安全部安装防护边境的铁丝网,并帮助监控入境口岸之间的边界线。

鲁德是应众议院的要求赴国会接受听证的。掌控著众议院的民主党人要求五角大楼官员前往国会,就川普总统去年10月所发布的派遣现役军人赴边境支援的命令作证。民主党把白宫在去年中期选举前所实施的这一措施称之为“政治噱头”。

但国防部的官员们作证说,其实是五角大楼——而不是白宫——决定,现役军人能够比国民警卫队和预备役部队更快部署,也能更好地协助应对正向美墨边境挺进的大篷车移民。

美军参谋长联席会议行动主任、海军上将吉尔代(Michael Gilday)也表示,这个决定是由国防部内部做出的。

对于民主党议员质疑是否存在边境安全危机并需要部署军队,鲁德表示,现在的大篷车移民与过去的移民情况不同。

德州共和党众议员索恩贝里(Mac Thornberry)赞成这种观点。他指出,其中一个变化是,现在有几千、几万的移民乘着大篷车结队而来,这种现象以前未曾见过,因而要求也随之发生了变化。

共和党众议员罗杰斯(Mike Rogers)指出,当前的事实让他很震惊——国会继续采取愚蠢的行动,对拨款57亿美元建边境围栏这种事大惊小怪,却因政府关门而损失了110亿美元。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关视频:两党谈判边境安全 川普重申要建墙

相关文章
评论