【新唐人2019年01月12日讯】美国加州圣地亚哥的一家电视台周四(1月10日)揭露,美国有线电视新闻网(CNN)向他们询问关于川普建边境墙的“当地观点”,但得知他们支持川普后,便拒绝予以报导。

周四,圣地亚哥KUSI电视台主播安娜•劳雷尔(Anna Laurel)指控CNN不愿据实报导边境情况。她指出,CNN给KUSI电视台打电话,问是否能提供一名记者向他们讲述当地对政府关门的看法,而且他们特别想了解边境墙在圣地亚哥是否起作用。

劳雷尔称,KUSI电视台于是向CNN推荐了一名资深记者,该记者一直在报导边境墙有效。但CNN知道情况后,拒绝该记者上节目,而他们的节目却经常说,当地人并没有建墙需求,像川普总统所视察的德州边境地区就是如此。

劳雷尔指出,边境墙并不是问题所在,其实多数官员都认为墙是有效的,“我们面对的问题是移民以及就如何对待他们而产生的争议”。

KUSI电视台在其电视节目和推特上都揭露了CNN的上述表现,其推特账号的跟帖者有62,000人。劳雷尔评述说,“他们(CNN)不喜欢他们从我们这里所听到的”。

KUSI电视台数字内容主管麦金农三世(Mike McKinnon III)在其电视台的网站上写道,“我们认为,CNN拒绝来自KUSI的报导的原因是,我们告知他们,我们所交谈过的大多数边境巡逻人员都告诉我们边境屏障确实起作用”。

麦金农三世还补充说,边境巡逻人员不断地告诉他们,南部边境屏障有助于防止非法入境以及毒品、武器进入美国。

因边境墙资金问题,美国政府9个部门从去年12月22日开始停摆,至今已持续3周,但民主党仍不肯做出任何让步。川普周四赴德州视察美墨边境,据他之前的多次表态,如果与民主党的谈判仍僵持不下,他很可能宣布进入“国家紧急状态”,以动用军队力量筑墙。

(记者李佳欣综合报导)

评论