【禁闻】从“破坏大王”到早稻田高材生

【新唐人2019年01月02日讯】2019年1月4号是法轮大法主要著作《转法轮》首发24周年纪念日,20多年来,这本书已经被译成41种语言,在全球一百多个国家公开发行,上亿人受益。首先来看日本早稻田大学法律系高材生王闻良的故事。

今年22岁的王闻良,从小就是一个聪明好学的孩子。小说看一遍就能记住情节,学习参考书看过几遍学会了,也就不会再看。六年级的时候,他来到日本,在修炼法轮功的父亲的影响下,捧起了《转法轮》,发现这本书很不一样。

之前在国内时,王闻良跟着爷爷奶奶长大,幼儿园时,他得到过一个称号——“破坏大王”。

王闻良要求自己,首先要当一个好学生。他从零开始努力学习日语,六年级时才考到60分,但半年后初中的第一次日语考试就奇迹般的得到100分。后来又赢得了老师和同学的信任。

从此以后,再也没有同学对王闻良不服气了。曾经的“破坏大王”不仅在学校管住了自己的脾气,在家里也成为了一个贴心的孩子。

修炼不但改变了王闻良的性格,也改善了他的健康。他的鼻窦炎和严重的晕车不翼而飞,学习起来精力更加集中,记忆力更加好,压力却得到了舒缓。

王闻良以英语、数学、日语三门满分的成绩考入高中。毕业后,又考取了日本著名的私立大学——早稻田大学,攻读法律。因为他成绩非常优秀,学校给予他研究生的免试资格。

王闻良对维护着人类社会的各种法律非常感兴趣,但他慢慢发现,和古时候言简意赅的法律相比,现代法律变得非常复杂。

从六年级到大学,王闻良一直读著《转法轮》,儿时的他从里面学会了做好人的道理,如今的他觉得,《转法轮》用浅显的语言道出了大学教授也讲不出来的深刻内涵。他希望更多的同龄人能来读一读《转法轮》。

采访/编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论