【今日点击】视中共为ISIS 加总理:绝不为人质交赎金

【新唐人2018年12月20日讯】【今日点击】(3342-1)

提要
第三名被捕加拿大人涉“非法就业

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。先跟大家说明,我现在用的studio上头呢,人家突然换房顶,在修这房顶,那时间上本来怎么也错不开了,人家干活一大早,贪黑就干一直干到夜里黑著,他大概是抢修什么。大家听起来就像过年放炮这种似的,咚咚咚,敲鼓的声,所以节目开始就先跟大家声明一下。因为时间错不开,后面的节目我们尽量给它错开,但是今天的节目肯定错不开了。所以大家听起来就直当过年了,反正北京也不让放炮。

那直当过年,其实这两天的新闻呢,新闻的角度来讲是相当悲剧的,在昨天18日一天里面发生了几件事情。18日习近平呢发表了一个非常非常,人们期待的一种改革的信息,但是他在讲话中呢,没有任何改革的概念在里面。里面他讲述了一些词汇,而某些词汇呢被人解读成,这是一种一条道走到黑,极其蛮横的说法。比较有名的:能改的我们就改,不该改的不能改的我们坚决不改。后头这话,前头那话就等于没用了,前头那半句话是给后头半句话铺垫的。那这个不能改的,还有东西不能改我们坚决不改,这是一种直接对垒,直接冲突的做法,直接蛮横冲突的做法。

第三名被捕加拿大人涉“非法就业

那同样在18日另外一件事情呢,在中国第三个加拿大人,被中国的公安机关吧,就是说它的执法机关给抓了。现在看到的概念基本上是一个老师,比较透露出来的消息是个老师。讲她的visa她的签证到期了,她签证到期没有离开中国,所以就变成了在她的,从她的case的角度来讲,她当然是违反了,她要黑在中国。

听说黑在加拿大的中国人,黑在美国的中国人,现在在中国得到一个骄傲,就是有加拿大人黑在了中国,所以被抓了。在这件事情上,在加拿大在国际社会中影响比较大,因为它前面连续抓了两个人,在一天抓了两个人。在跟孟晚舟华为的事情呢,被连在了一起。而在连在了一起之后,也就在18日、19日的时候,包括华尔街日报、彭博社、华盛顿邮报、纽约时报,几乎大家在美国媒体中,几乎谈到了一个问题,今天的中共政权跟ISIS,跟那个残暴的ISIS,完全是有着靠拢有着一比了。它为了达到它的目的,它却采取了人质政策。那采取了人质政策达到自己的目的,那就是索马利海盗,这就不是一个正常的社会,不是一个正常的政权、政府,不是一个正常的国家。在西方的价值观当中,当它把它作为是一种人质国家,一种强奸强迫的概念,一种完全蜕变出或者说毫无人性的野蛮的做法,被人们把它,被西方社会已经把它定位在这么一个价值观上。

在第3个人被抓之后,在正好在这个加拿大,加拿大的总理呢做年终的,2018年的年终的这个新闻发布会。在发布会上被人家问到,有关你将如何处理人质问题,如果有人质,你交不交赎金。他自己讲说他绝对不能,作为加拿大来讲绝对不能交赎金,不能向绑匪低头。如果我今天交了赎金,更多的加拿大人将被当成人质抓捕。所以在加拿大总理回答记者的问题上,同样把中共政权,当成了一个绑票的国家。一个绑票的政权,一个绑票的国家,那国家的性质改变了,政府的性质改变了,政权的性质改变了,它在国际社会中的概念等同于ISIS,等同于ISIS。所以这是一个强权的,一个丛林法则的所崇尚的生命道理当中,中共把自己放在了这个位置上。

所以我在节目中跟大家讲说,我说习近平老伟大的,在过去的时间里,前面6任中共党的总书记,前面6任国家主席,没有任何一个人,能够在短短的半年的时间里,把中共的品质,生命品质,在国际社会中表现得淋漓尽致,没有。那使得在任何一个国家,以美国为代表的任何一个国家,在它面对国内诸多问题的背景之下,在国际社会比较纷乱的背景之下,他们却能够,叫什么,他们却能够面对中共有着共同的认识。

我看了彭博社的报导,华盛顿时报的报导,里头都讲,在国内针对美国现任总统,川普的某些讲话很多人不接受。但是无论怎么样,大家要明白,中国共产党的生命品质,无法跟正常社会当中,一个疯狂的人,都无法比较,它的生命品质不同。

所以这是应该在今天,我们看到的一个根本性改变。中共被对比成ISIS,那就是邪恶的、绑架的、杀害的,与正常人类社会完全对立的一个政权。

第3名加拿大人被抓涉及到非法就业,黑户,那天底下什么事都有了。第3名被抓的人是谁,加拿大和中国政府异口同声说,跟国安没有关系,撇清了跟华为的风波的连系。但是呢加拿大总理的处理手法,遭到国内的不满。这不是一个跟国安有没有关系的问题,这是一个时间点的问题对不对。在整个中国有几万人,上万人,有十几万人,加拿大人在那工作。那你说在他们的工作时间里面,他们是不是里面有一个,只有这一个黑户吗?不可能。那中共只是在这个,就在今天碰准了抓住这黑户吗?很难认同这种说法,对不对。

加拿大黑户有的是。唐人街,你到唐人街抓,一把一把的,对不对,这加拿大人他也没抓啊,他也没在这个裉节上抓啊,所以作为总理来讲要懂得这种事情。但是呢很显然在中共的环境中,在处理加拿大的问题上,环球时报有一个评论,3天前的,它要打击的是五眼联盟的国家。在五眼联盟中,包括美国、澳大利亚、 英国、加拿大,应该还有法国。五眼联盟打击华为,环球时报的社论,要打击从美国之外的五眼联盟的4个,另外4个国家,拿加拿大开刀,让他们跟美国分离,这是它的做法,应该是环球时报前天的社评。

被抓的人是个女生,第3个加拿大公民,该女子来自于艾伯塔省,在中国教书好几个月了,因为签证违规而被拘留。19日加拿大总理,在年终记者会上回应说,此案跟另外两个案子没有关系,中共并没有指控第3个人是国家安全问题,而是签证问题,并且强调不希望中、加摩擦升温。成千上万的加拿大人,在中国生活、 旅行和工作。那这其实他讲的理由,恰恰是今天中共对加拿大人采取手段的它的理由,知道你惧怕著。

我们在节目中讲了,它要这么去抓加拿大人可以随便抓,抓哪国人都可以随便抓,抓黑人都可以,因为它政府阻止不了民众到那里去。你只要他,你给他护照,他自然他就要去他就去了,那他愿意被抓就被抓了。所以作为政府的,加拿大政府的总理来讲,如果他看不明白这一点的话,是有上当之嫌。但是呢他也确实明确表过,就在当时的记者会上明确表示,加拿大不能交赎金,不可能的。加拿大总理怎么说,是他个人的事情。在现实的环境中,人们如何看待这个问题,这是真切的,在周围社会的影响是真切的。它将会有可能加速在国际社会中,那些中等国家,在最快的速度排斥华为,那是非常有可能的。

在今天表现出强硬的做法中的时候,将会严重的打击华为在国际市场中,主要国家的生意。它在美国没有,它的中心在,它的海外势力的中心在英国。而这个做法就是说,回答孟晚舟在保释获胜之后,在保释能够被允许之后的她的推文,感谢祖国,以祖国为骄傲。祖国去兑现它的骄傲,以人质的手法,以强迫的手法,

以ISIS的手法,这是在国际社会中,人文的价值观中是绝对不能接受的。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论