意外!李小龙好莱坞试镜 罕见讲述功夫与水的哲学(视频)

【新唐人2018年12月20日讯】李小龙被称为“功夫之王”,他是第一个将中国功夫介绍给西方世界的华人。网上流传一段视频,李小龙早年在好莱坞试镜电影《青蜂侠》时,介绍功夫与水。令人意外的是,李小龙不仅是一代功夫明星,而且还是一个哲学家。

李小龙在视频中说,用水来形容功夫非常恰当,因为水是世上最柔软的物质,但是它却可以滴穿最硬的东西,比如花岗岩。

他说,水也是非实质的,你无法用手抓到它、打击它或伤害它。所以,任何功夫都想要达到这个境界,柔软灵活如水,且随着对手有不同的变化。

他还形容,功夫就像是拴著铁球的锁链,“轰”的一下,然后对方受内伤。

最后,李小龙在视频中展示他的招牌式功夫,帅帅的样子,令人惊艳!

以下是李小龙在好莱坞试镜电影《青蜂侠》时的珍贵片段。

(责任编辑:唐颖)

相关链接:“功夫之王”李小龙干过9件事 至今无人能破(视频)
相关链接:李小龙能不能打? 泰森如此评价(组图)

相关文章
评论