【新唐人2018年12月14日讯】法国斯特拉斯堡圣诞集市的枪案凶犯,周四晚已被法国警方击毙。然而,法国的“黄背心”抗议,本周末可能还要继续。

法国斯特拉斯堡周二发生枪击案,周四,枪案凶嫌、29岁的切卡特(Chekatt)被法国警方击毙。

目前,警察要继续查明枪手的同伙,也将查明有谁曾帮助枪手逃亡。

周五,法国总统马克龙前往斯特拉斯堡圣诞集市,向遇难者致哀。

目前,当地有400年传统的圣诞集市再次开张,但仍有持枪警卫巡逻,维持安全。

法国内务部长 Christophe Castaner:“这个圣诞集市是我们历史的一部分,这是我们共同拥有的,属于所有法国人民;今早,我们只想在这里逛逛,我们总是知道如何再振作起来。”

法国枪案告一段落,但是已连续四周的“黄背心”抗议本周末计划继续进行。他们提出了不增加燃油税等诉求。

法国的象征、巴黎凯旋门,在此前的暴力抗议中遭涂抹毁坏,本周已重新开放。

马克龙总统呼吁黄背心停止抗议,呼吁他们联络各地和各级官员,提出和解方案。

新唐人记者李子玉综合报导

评论