【新唐人北京时间2018年12月07日讯】57岁的刘德华华仔)从本月15日起,将在香港红馆举行一连20场跨年演唱会,这对他体力的考验可想而知。为了以最佳状态演出,华仔除了勤练体能,还戒淀粉戒糖以保持身材,每天吃六颗蛋来维持营养。

还不到两周时间,华仔将开启世界巡演香港站一连20场的演出。这是他时隔八年再登香港红馆,也是他去年坠马伤愈后的首次大型演出。对此,华仔坦言心情紧张,但仍会全力以赴。

华仔表示,为了以最好的状态投入到演唱会,他每天勤练体能。毅力惊人的他,常常一整天练得大汗淋漓,除了每天与伴舞演员排练,他还挑灯夜战,独自练习到深夜,务求达到自己心目中的完美标准,让每个买票的观众满意。而无论每天多晚回到家,他至少要跑步45分钟。华仔希望,通过如此高强度的锻炼,提高自己的体能,保持好的身形。

为备战此次强度很高的演唱会,华仔不改清淡饮食。他透露,自己的食谱中,有大量的蔬菜。而每天要吃的六颗蛋,是摄取蛋白质的主要来源,与以往不同的是,此次他要戒淀粉和戒糖。

2013年开始吃素的华仔还特别说明:“自己吃素后,淀粉类一直就是主食。而现在戒淀粉,开始会觉得饿,但很快就习惯。”他表示,“大家不要担心我的体能状态,因为都会有营养师看管着。”

华仔透露,此次香港红馆20场演唱会的舞台设计,会有一个“创举”,那就是将原本挂在红馆中央的悬吊大屏幕拆下,改设在旁边。届时,观众的视野会非常开阔。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论