【新唐人2018年12月04日讯】风靡全球的星巴克直到2018年才“攻进”意大利开第一家分店。为什么用了这么久?是因为意大利制作咖啡的功力深厚。来看看25岁的那不勒斯小伙子史萨诺的街头咖啡

就算是路边摊位,咖啡也不能用冲的,一定要煮。

转两圈,嗑两下。再来一轮。翻过来,接着转、嗑。一步都不能省。

为了喝到美味咖啡,顾客也耐心等待。

咖啡壶放回炉子上。一个简单动作都如此精心,咖啡能不好喝吗?那不勒斯人喝的不是咖啡,是文化!

当街一条标语跳入眼帘:“当那不勒斯人很棒”。恐怕找不到比这更拉风的标语了。

每年12月4日,波兰小镇尼克绍威茨的居民不用闹钟就可以早起。天还没亮,大街上就传来了矿工管乐队的震天鼓号声。这一天矿工庆祝圣芭芭拉日,圣芭芭拉是他们的保护神。乐团演奏之后,教堂弥撒开始了。小镇的核心产业是采矿业,但随着采矿业的衰落,这个传统不知道还能持续多久。

位于奥地利一个小村庄的普通住宅,如何才能吸引欧洲各地的游客?答案是,圣诞节前,在自家院子里放上100多个充气卡通人物,点亮50多万盏灯。格伦胡伯从2010年开始用这种方式庆祝圣诞,粉丝有从芬兰远道而来,也有从邻国斯洛伐克来的。不仅粉丝高兴,电力公司也开心,多赚了2000欧元电费。

新唐人记者王羽音综合报导

评论