【新唐人北京时间2018年11月28日讯】新西兰电信公司Spark新西兰(Spark NZ)今(28日)表示,政府通讯安全局以对国家安全构成重大风险为由,拒绝公司在计划架设的行动网路中,使用中国华为技术有限公司5G设备的提案。并称,这些决定不会影响在2020年7月1日前推出5G网路的计划。

Spark NZ先前通告新西兰(纽西兰)政府通信安全局(GCSB),称打算在其计划中的5G无线接入网路中使用华为5G设备,该网络涉及与手机信号发射塔基础设施相关的技术。

GCSB认定,Spark NZ(Spark New Zealand)提议在其计划中的5G网路中使用华为5G设备,将升高国家安全风险。

Spark NZ今日声明中表示,政府通讯安全局做出的这项决定,代表Spark无法实施或执行相关提案,在计划架设的5G网路中使用华为设备。

华为尚未立即回应置评请求。



Spark NZ提议在其计划中的5G网路中使用华为5G设备,将升高国家安全风险。(Phil Walter/Getty Images)



Spark NZ方面表示,公司相信这一裁定不会影响Spark 5G网路于2020年7月1日正式投入营运的计划。

据悉,最近西方国家日益担忧中国企业在亚太地区不断增强的影响力。

在此之前,澳洲就以“对国家安全构成重大风险”为由禁用华为5G设备。另外,澳洲8月扩大国家安全法规,排除据信与外国政府有挂钩的电信设备供应商。

“华尔街日报”上周报导,美国政府试图说服盟国的无线与网路供应商,避用中国华为技术有限公司的电信设备。

(责任编辑:卢勇信)

评论