【新唐人2018年11月24日讯】巴黎香榭大道圣诞灯饰,已经有38年的历史。11月22日晚,这条巴黎最美丽的大街,又点亮了华丽的节日灯火,今年的新造型,是玫瑰色的火焰彩灯。

巴黎香榭大道的年终圣诞灯饰开始于1980年,如今已经成为一个传统。本周四,巴黎市长安妮·伊达戈(Anne Hidalgo)、巴黎第八区区长珍·奥特赛(Jeanne d’Hauteserre),和85岁的著名时尚设计师卡尔·拉格菲(Karl Lagerfeld)等多位嘉宾,共同启动了香榭大道上的节庆点灯。与往年相同,两位由Petits Princes小王子协会支持的重病儿童,也受邀在现场一起见证巴黎最美丽的大街,瞬间被点亮的梦幻时刻。

游客刁先生:看到这些灯,感觉圣诞的气氛一下上来了。

巴黎华人王小姐:觉得过节了有一点节日的气氛,感觉一下子亮起来了,夜晚马上就亮起来了。

香榭大道全长2.2公里,总共安装了一百万个照明点,节日期间会吸引超过50万人前来欣赏。火炬形的灯饰由红色和深蓝色的灯泡串连而成,营造出温暖又华丽的氛围。

游客张小姐:很像玫瑰花的花骨朵的感觉,觉得法国很浪漫。希望所有的留学生能够在这,因为这么美,能冲淡一点思乡之情。

从11月22日起至1月9日的每晚5点到凌晨2点,整条香榭大道都会被节庆的灯饰照亮,其中12月24日到31日年末的8天时间,还将通宵点灯。圣诞灯饰不仅体现节日的欢乐,也更加映衬了巴黎浓厚的历史文化气氛。

游客杨小姐:刚才一路走过来,从亚历山大三世大桥走过来,觉得巴黎这边还是历史气息非常浓厚,这些建筑都非常精致,非常有历史。我们也非常期待能够多了解一下相关的历史。

新唐人记者思远、清风巴黎采访报导

评论