【新唐人北京时间2018年11月16日讯】朝鲜官媒周五(11月16日)报导,朝鲜领导人金正恩近日视察了一种新型高科技武器的测试工作。这是一年来金正恩首次公开检阅朝鲜的武器测试现场。

据朝鲜中央广播电台(The Korean Central Broadcasting Station)当地时间周五报导,金正恩视察了位于某国防研究所内的一个试验场,检查了一种并未指明的新战术武器的测试。

报导称,在该国执政党——朝鲜劳动党的领导下,朝鲜已长期从事这项“最先进武器”的研发工作。该武器的出现意义重大,能够“完全保护我们的领土”,并“显著提高了我人民军的战斗力”。

报导宣称该“高科技战术武器”的测试非常成功,达到了所有高级、强大的设计指标的要求。

不过,该报导始终没有具体说明,朝鲜测试的到底是何武器。

这是自去年11月以来金正恩首次前往武器试验场进行实地视察。去年11月,他观测了Hwasong-15洲际弹道导弹的测试。

今年6月,美国总统川普在新加坡会晤了金正恩,此后,朝鲜在兑现无核化承诺的进程中虽然时进时退,但朝鲜官媒公然报导金正恩检阅武器测试尚属首次。

11月2日,朝鲜外交部突然发表声明警告,称如果美国不解除对它的经济制裁,它就将恢复发展核武器。但美国随后以恢复小型的美韩联合军演予以回应。

11月7日,川普总统表示,他“不急于”解决朝鲜问题,因为对朝制裁仍在持续,而朝鲜则已停止发射导弹和火箭,朝鲜所扣押的美国人质也已返回家园。

不过川普同时表示,他会在明年早些时候会晤金正恩。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

评论