【新唐人2018年11月09日讯】中国各地老兵再现维权潮,最近又有广东、河北、重庆和大连等地的大批老兵聚集在当地的政府部门维权,另外,很多到北京维权的老兵都遭到遣返。老兵们的主要诉求是要求落实优抚政策,保障老兵的待遇等。

11月8号,一、二百名广东惠州参战老兵在市政府门口维权,他们手拿“不要让英雄既流血又流泪”、“还我参战老兵的待遇”、“落实优抚政策第三条 保障参战老兵达至当地平均生活水平以上”的横幅表达诉求。

现场视频:“今天是2018年11月8号,我们广东惠州市的参战老兵在市政府门口维权现场,请大家战友、全国的战友关注,现在是上午10点,上午10点2018年11月8号,上午10点,老兵维权的现场,老兵维权的现场。”

11月7号,河北数百老兵聚集省退役军人事务厅外维权。

现场视频:“反对****、反对****、反对不作为、反对不作为、反对乱作为、反对乱作为、反对*****。”

现场老兵高喊口号遭到制止。老兵表示他们没有信访,嘲讽信访处长为“聊天处长”,要求事务厅领导出来接见。

现场视频:“事务厅的领导出来接见、事务厅的领导出来接见、厅长接谈、厅长接谈、厅长接见、厅长接见。”

另外,11月7号,还有数百重庆老兵在人社局外集体维权。

四川等地数百老兵到北京维权,被大巴送去久敬庄过夜。

11月6号,大连老兵在市信访局外维权。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

评论