【新唐人2018年11月08日讯】由新唐人举办的第七届“全世界华人美声唱法声乐大赛”将于周四在纽约开锣。来自全球四大洲十三个国家的近百名选手周三已抵达纽约,为比赛热身。来看报导。

选手们在琴房紧张排练,为比赛热身。据新唐人系列大赛主席马丽娟介绍,今年报名参赛的选手超过往年,而且水平很高。

新唐人系列大赛主席 马丽娟:“在短时间内,我们有120多位选手报名,这些选手来自13个国家。他们的素质都非常高。这说明很多华人希望通过大赛在国际社会展露他们的才华,因为给他们搭了一个舞台,是他们的一个机会。 ”

来自波士顿巴德大学朗基音乐学院的吴偲盟,经多位朋友介绍前来参赛。

参赛选手 吴偲盟:“因为很多人介绍我来参赛,而且我听到对大赛好的评价,我也上网查询,这是一个好的比赛,为什么我不来试试呢。但最重要的是,要来提高自己,发挥出自己的最好水平。”

曾参加过多次国际声乐大赛并获得过金奖的郑静,对大赛要求选手要选唱一首中文歌非常认同。

参赛选手 郑静:“意大利唱法就是Bel Canto,就是美好的歌唱。无论你在什么样的环境下,当你去歌唱的时候,你的心态首先是美好的,你是快乐的,你是愉悦的。我们是要把我们的中国文化和艺术歌曲,去发扬光大。”

参赛选手 陈紫熙:“我看到了关老师的一个采访视频,他大意是说,上天赋予了每个人唱歌的嗓子。因为我很喜欢唱歌,我想这是上天赋予我们的,我要把这一块激活。然后,我就练习,出来参加这次比赛。”

从周四开始,新唐人声乐大赛将分三天进行初赛、复赛和决赛的比赛,选手要演唱一首歌剧咏叹调片段或艺术歌曲,同时演唱一首中文歌曲。周六的决赛将对公众开放,感兴趣的人士可拨打热线购票。

购票热线:
1-518-635-7788
1-646-886-6258

新唐人记者安心、奥利弗纽约报导

评论