【新唐人北京时间2018年11月02日讯】 【今日点击】(3300-2)

提要
北京经济形势严峻 专家:实际或许更糟
七成美资企业拟延缓在华投资或撤资

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天尽讲这个七了,我们原来讲的呢都是大的数,大家会感觉看不着,甭管是原始古佛的七个古佛,包括释迦摩尼佛是七个,还是释迦牟尼佛七七四十九天,菩提树下开悟。在人的身体上,人要死的时候有个词,叫七窍出血,七窍出血人死了我见过,那只是这么说啦。结果后来因为说到这儿就想起来了,人的脸,人的脸面上面,有四个器官,七个孔。那这就变得很奇妙了,七窍出血是人死的标志,人死了之后有头七,下了地狱过到七道鬼门关。而人呢有七宗罪,东西方都是吻合的,佛教里说加上释迦牟尼佛有七个古佛,在圣经启示录当中最后说有七个天使,拿了七把号,吹着七把号拿着七个碗,他在讲最后大审判的时候,就这么讲的。

有朋友说涛哥你讲,人不在对错只讲善恶,我听了你四年才明白,四年啊,就一个简单的善恶要听四年。一个动物的理念,你一定是恶的,你逃不掉,你任何表现出来的善,都有背后你的所得,你的要求藏在背后,所以你是更恶。这是我以为是人们脱离了,就是失去了生命的本来,打着轩辕帝的旗号,各个污辱轩辕帝,这是今天共产党。但我还是说那话,我以为如果这种普世的东西,透过人的身体,就透过我们每一个人都知道,能给它说破的话这圈圆了,没了。所以我个人呼吁退党、退团、退队,今天你最后救命的机会,这是最后救命的机会。就像有期节目说的,谁跟我说政治,你是笨蛋他爷爷老笨蛋,你是笨蛋他爷爷,你是个老笨蛋。政治是骗人的,把人从根本上毁了这是他真的。

北京:经济形势严峻 专家:实际或许更糟

网上有篇报导,文章题目这么说的:北京的经济形势可能更严峻,而专家认为实际可能会更糟。近期坏消息不断,不只是数字说话,最高领导层终于开腔了,而且唱衰自己的经济。10月31日习近平主持政治局会议,分析当前经济形势并部署经济工作,对目前状况做出下述研判,当前经济运行稳中有变,下行压力有所增大,部分企业经营困难较多,长期积累风险的隐患有所暴露。从2013年开始到这一次会议之前,大家听过什么政治局开会,我个人的节目中这么多年,几千期,从2012年到现在几千个8978千。给我的感觉就是,政治局开会生活会,习近平要整他们,所有跟管理的角度、权力的角度,政治局自习近平上台以后,从来不开会,没有,都是他习近平一个人说了算。也就是说在习近平上台之后,召开政治局会议,去讨论正经八百国家问题的,这一次是第一次,第一次。那为什么?习近平投降了。那最高层的口吻转向悲观,几年来第一次。

总体平稳,稳中有进,这个当年美国人在打伊拉克的时候,在打伊拉克首都,这个伊拉克的外交部长,叫什么齐什么来的,美军已经进了它的市中心了,他那儿还说呢,我们稳中有进,我们一定要把美国人,打在它每一个街头巷尾中,让美国人的尸体,遍布我们的每一个家门口,说完了美国人进去了,就把他给抓了,一个道理。因为这是这种制度、这种体制,这种环境造成的。安抚民企、激活股市,这是他讲的。六个维稳,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,预期就瞎掰了,所以前5个它全出事了。稳就业这早提过,稳就业社会崩溃了,家里没饭吃了,回家了,对不对,那回家了那就是饭碗没了,它代表着社会的动荡。

所以从他最一开始,在去年19大前后,开始谈到金融稳定,稳金融,包括金融安全什么委员会,是今年成立的,是刘鹤牵头没要李克强,当时都是金融稳定是首位的。它现在叫就业稳定,说明什么问题?金融不稳定,已经带来了社会的就业问题,成为最大问题,换了位置,这是社会动荡的标志。金融稳定,起了葫芦摁了瓢,昨天在下午一点半,今天啊今天时差,下午一点半,在上午的时候呢,股市往上走,到一点半从新开盘的时候,股市垂直下来。然后呢在同样的时间点,人民币汇率上冲6.9799,然后在一点半的时候,人民币汇率,垮,一跟头就直的下来,到6.95。所以刘鹤每天就这么多钱,说大大,你说今天是砸股市还是砸汇市,就这么回事。砸了股市,汇市那儿就没了;砸了汇市,股市就没了。他们家就这么大饭碗,盛第二碗饭都没有。

所以与其说稳就业,要稳定他自己的就业,他就这么多钱,每天在砸盘子。而他的交易量呢,股市的交易量太小了,散户都没钱了,所以你看到的股市,它给稳定在2600点,但汇市在他砸盘的过程中,已经上冲到6.98,是因外面做空的盘太大,那个钱太大。中国有3万亿外汇储备,他可能真正砸盘子的,每天拿出100亿,每天拿出100亿,如果一个月算下来,星期日、星期六不算的话,他起码要准备2000亿砸盘,他能砸几天。如果世界范围内做空人民币的,有5000亿,现在应该就这么回事,这是一个整体衰败,这个船整体衰败。

七成美资企业拟延缓在华投资或撤资

自由亚洲电台:七成美国企业延缓在华投资或者撤资。这是一个调查啦,来自于华南的美国商会,在29日的调查。在中国南方设厂的美国企业,70%考虑延缓投资,或者将部分、全部生产移到其他国家。官方媒体星期二报导说,外资撤离全是以偏概全,与事实明显不符。它只能这么评价,但是呢,在报导中一切都是掩盖的,出了个笑话,抓了一个人,这个人呢,我忘了是个火灾还是个车祸,这个人在网上说,火灾是车祸死了9个人,说他呢,后来说他叫散布谎言。官方报导说,死了19个人,这个人说9个人,然后就给他抓了,就成为一个消息,这事就爆发了。那任何个人你要说准了数,这个准数,甭管你是多是少,都是你的罪,都叫谎言,都叫对社会不稳定,产生不稳定,你都在骗人。对不对?对。错不错?那是魔鬼咧。

胡说嘛这不是,当一个国家一个制度,以这样的方式去制裁人的时候,这不,这个就没招了,这不是国家,这不是人的环境。我对比的是一个反的例子,这个例子就是讲,当这种事情出现之后,华南美国商会做出,在他的自己商会范围内做出调研之后,得出来的结果,中共官媒却说,那个结果是假的。如果谁说这是假的,那个编辑,你隔壁老王上你们家了,你信不信,你问问你媳妇。所以一个国家已经荒唐到这个份上,它要不死才怪呢。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

评论