千年神木见证爱情 15对海内外新人参加

【新唐人2018年10月24日讯】号称全台最高海拔婚礼的“阿里山神木下婚礼”,今年迈入第12年。周日(21日)上午,吸引15对国内外新人参加,主办单位特别邀请8年前曾参加婚礼的新人,带着3个儿女“回娘家”,一起见证爱的誓约。

在树龄2300多岁的香林神木下,穿着白纱礼服的新娘子,甜蜜挽著新郎倌,缓缓步入会场,完成宣读爱情誓言、交换爱的信物,15对新人互许终身。

新娘 吴宛蓉:“就是很开心,在大自然的环境下,见证我们的婚礼。”

新郎 俞方中:“非常荣幸能够跟我的老婆,在神木见证下,一起手牵手共度一生。”

阿里山管理处处长 马惠达:“今年有15对新人,11对国内、4对海外,包括这个香港、新加坡、日本、韩国;那明年呢我们希望可以扩大在海外的部分,到甚至到10对。”

来自日本冲绳县的石川夫妇,曾受过台湾人的帮助,感念台湾人的友善与热情,虽然脚受伤了,还是决定参加这场婚礼;另外一对2010年参加神木下婚礼的夫妻,也带着3个孩子“回娘家”。

石川吉幸的太太 波平梓:“虽然他的脚骨折了,但是我们爱台湾,还有爱台湾的人,就特地来参加婚礼;台湾的朋友特地来参加我婚礼,就感动了。”

新娘 徐如谊:“99年有来参加我们神木下的婚礼,那我们觉得这种婚礼非常的温馨;那八年过后了,我们生了3个可爱的小宝贝,所以呢我们决定今年要来参加。”

千年神木下,阿里山国中小的同学们,以原民舞蹈为新人献上祝福;15对新人也在家人和朋友的祝福声中,完成终身大事。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论