【新唐人北京时间2018年10月18日讯】10月18日,中国男演员王宝强的前经纪人宋喆,涉嫌职务侵占罪一案宣判,宋喆获刑6年,当天王宝强与其律师张起淮晒握手合影,两人喜笑颜开,背景板上还有“乐开花”三个字。

根据法院通报,被告人宋喆于2014年至2016年在王宝强(上海)影视文化工作室任职期间,单独或伙同被告人修雨乐,侵占王宝强工作室演出、广告代言等业务款共计人民币232.5万元(人民币,下同)。修雨乐参与侵占167.5万元。

宋喆被指利用职务上的便利侵占单位财物;修雨乐则为宋喆提供帮助,构成宋喆的共犯。

10月18日上午,宋喆获刑6年宣判后,王宝强与其律师张起淮晒握手合影,两人喜笑颜开,背景板上还有“乐开花”三个字。



王宝强与其律师张起淮晒握手合影,两人喜笑颜开,背景板上还有“乐开花”三个字。(微博图片)


宋喆是王宝强离婚案的涉事人,被指与马蓉有染。2016年8月14日凌晨,王宝强通过个人微博发表声明,宣布和结婚7年的马蓉离婚,原因是马蓉婚内出轨自己的经纪人宋喆。

次日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉,要求离婚。他称,马蓉有隐藏、转移夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为;宋喆也存在隐藏、转移王宝强夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

2017年8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权。同年10月18日,王宝强离婚案在朝阳法院开庭审理。在起诉离婚后,王宝强查询自己的银行账户,账面余额只剩下十几万,其他的财产部分被转移。

同年9月12日,宋喆因“涉嫌职务侵占罪”被警方刑拘。马蓉本人也被警方限制出境,其筹备已久的移民计划被迫终止。9月26日,宋喆等人因涉嫌职务侵占罪被批捕。

据陆媒报导,宋喆被抓后,马蓉曾亲自联系过王宝强,求其放宋喆一马。

2018年2月11日,法院一审判决王宝强马蓉离婚。宣判后,马蓉提出上诉。

6月22日,北京市三中院再次开庭审理并当庭宣判,王宝强马蓉离婚案、名誉纠纷案两案,马蓉的上诉理由不能成立,驳回上诉,维持原判。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

评论