【新唐人2018年09月24日讯】9月23日,恰逢中秋,台湾音乐家苏维伦女士带领的“乐在琴中二重奏”乐团于在法国巴黎举办“东方美人遇见台湾民谣”音乐会,与法国友人和华侨共享音乐和茶文化。

9月23日下午,巴黎长荣酒店举办“东方美人遇见台湾民谣”音乐会。音乐会上包括苏维伦在内的六位表演家用他们的歌声和乐器诠释出春、夏、秋、冬四季的台湾民谣,向来宾展示宝岛台湾的四季之美。

钢琴家 苏维伦:“台湾歌谣在过去的这几年来,一直很多作曲家很努力去编曲,然后向办法传承它,我觉得最重要的是大家对乡土的一份深情,然后我们要感念这片台湾的沃土给我们的养分。

观众 戴艾君:“我很喜欢那个《白牡丹》,因为它这个背景音乐是德布西的Arabesque,就是那首我很喜欢的一个钢琴曲,然后搭配台湾的文化,台湾的歌词,我觉得很特别。”

除音乐表演外,还有茶艺展示,来宾可以品尝台湾东方美人茶。

茶艺师 李瑾瑜:“以声乐的方式跟单纯的乐器演奏出来,然后跟茶呈现出它的淡雅,跟茶的频率,我认为可以结合的很好。”

此次音乐会恰逢中国传统节日-中秋,在这一天,家家都会团聚在一起吃月饼、赏月,在外演出的音乐家们和观众也为在国内的亲人和海外的华人送上最美好真挚的祝福。

女中音歌唱家 黄德馨:“在这里祝大家中秋快乐,家家都平安,事事都顺利。”

新唐人记者清风、琬琰巴黎采访报导

评论