【新唐人北京时间2018年09月15日讯】中共的政治口号标语层出不穷,每个时代诞生标语口号各不相同。最近中共释放取消“一胎化”计生政策的信号。网路上又翻出了当年遍布各地乡村的计生标语及其它特色标语,网民称为“令人捧腹”、“忍俊不禁”、“辛酸落泪”、“悲哀”、“哭笑不得”、“残酷血腥”……

如,湖南某地“超生就扎!”

云南楚雄某农村“一人超生,全村结扎!”

山东的国道上一条标语:“一人结扎,全家光荣”。

四川某乡路边的农舍上用白漆刷著:“该扎不扎,见了就抓”。

山东某农村计划生育口号:“能引地引出来,能流地流出来,坚决不能生下来。”

旁边还有一条:“普及一胎,控制二胎,消灭三胎”。



中共计划生育“
一胎化”标语。(网络图片)

安徽某县:“宁添十座坟,不添一个人”。

某地的标语:“喝药不夺瓶,上吊就给绳。”

山东菏泽的计划生育:“宁可家破,不可国亡”。

江苏农村多处可见:“宁可血流成河,不准超生一个”。

湖南某县的生育计划标语:“谁不实行计划生育,就叫他家破人亡”。

四川某山村:“一胎生,二胎扎,三胎四胎–刮!刮!刮!”

广西前往德天瀑布的路上有条更狠:“一胎环,二胎扎,三胎四胎杀杀杀!”



中共计划生育“一胎化”标语。(网络图片)


在四川还有更凶猛的:“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。”

湖北阳新地区的计划生育标语很形象也很彪悍:“通不通,三分钟;再不通,龙卷风!”

北京某远郊区:“少生孩子多种树,少生孩子多养猪!”

在山西看到的版本是:“山区人民要想富,少生孩子多种树。”

最绝的是东三省版本:“农村想不穷,少生孩子养狗熊。”

湖南某乡政府:“结贫穷的扎,上致富的环。”

湖北某火葬场门口:“经济搞上去,人口降下来。”

1982年,中共中央提出“只生一个好”、“计划生育人人有责”等计划生育口号。90年代,口号变成“计划生育好,政府帮养老”;到了本世纪口号又变成“养老不能靠政府”。近几年口号改成了“推迟退休好,自己来养老”。



“几十年后,老百姓方如梦初醒,原来一直被中共政府忽悠了。(网络图片)


再来看看其它的标语,也非常雷人:

有条保护光缆的:“偷割光缆,讨死!”

在铁路上看到的:“横卧铁轨,不死也要负上法律责任。”

在河南永城看到一标语:“不怕死的就到十八里乡来作案!”



“中共特色”的标语。(网络图片)


安徽亳州向南的公路上一条标语:“私设路障违法,拦路抢劫判刑。”

在浙江一座尼姑庵的墙外,写着:“偷税漏税,来世罚作尼姑。”

湖南衡阳标语:“坚决打击挑脚筋!”



“中共特色”的标语。(网络图片)


普及义务教育:“养女不读书,不如养头猪!养儿不读书,就像养头驴!”

黑龙江,关于招商引资的标语:“谁侵犯投资者,谁就是人民的罪人。”

贵州铜仁,在去梵净山的路上一个屠宰场的标语:“以三个代表指导我们的屠宰工作!”

厦门鼓浪屿附近招揽至金门之观光码头旁:“违法越界观光,小心枪弹扫光。”

某电厂门口大红字标语更绝:“严禁触摸电线,5万伏高压,一触即死,违者法办!”



“中共特色”的标语。(网络图片)


湖北宜昌的长途车站大楼和若干交通道口上的巨幅标语:对正在抢劫的车匪路霸,群众打死有奖!

山东省济宁市至汶上县公路旁某乡镇巨型横幅:“集体上访违法、越级上访可耻!”

贫困县的基层班干部标语:“我们的工作重点是管好两个口,填上面的口,堵下面的口。”

南宁一草坪立有一牌子:第一行写:开展创造,第二行写:性的活动

一拐角处用白粉刷的标语:“投案自首是犯罪”,拐弯过去接着写道:“份子的唯一出路。”
另个经典的是上面写:“群众有困”,下面是:“难找jing察”。



“中共特色”的标语(网络图片)

除了这些奇怪的口号,那些人们司空见惯的标语,细想起来,往往问题甚多。

仅从上述从口号中,便可窥探中共自1949年建政以来,利用各种口号、标语来欺骗痳痹国人的政治舆论手段,而这些口号目前已被中国民间引为笑柄。

(责任编辑:古风)

评论