【新唐人2018年09月14日讯】飓风佛罗伦斯虽然减弱,但预计仍会对北卡和南卡州造成一定破坏。下面一起来了解。

根据数据调查公司CoreLogic的分析,飓风佛罗伦斯造成的损失最高可能达1700亿美元,影响到将近76万户住宅和商家。能源公司估计,某些地区可能会停电几个星期。

英国广播公司BBC总结了飓风佛罗伦斯造成潜在损失的四大原因:

飓风佛罗伦斯虽然降级,但移动缓慢,将在陆地上停留几天,带来的暴雨会使湖面和河面水位上涨。2016年袭击北卡州的飓风马修,造成的大部分损失就是来自内陆的河流洪水。

内陆民众大部分没有购买洪水保险。佛罗伦斯袭击到的一些地区,居民购买洪水保险的几率低于5%。比例远低于沿海地区的住户。

南卡州没有天然屏障,从海岸到内陆的数百英里内,地势都相对平坦,飓风进入畅通无阻,其首府哥伦比亚距离海岸也只有89英里。

飓风佛罗伦斯经过的,是美东相对贫穷的地区。有的地方三分之一的人口生活在贫困线以下,可能连撤离需要的旅行费用都难以支付。灾后重建也将更有难度。

评论