【新唐人北京时间2018年09月13日讯】 【新闻看点】川普强硬 中共分裂传出信息混乱

大家好,欢迎大家订阅关注新闻看点,我是李沐阳。

贸易战进入白热化阶段,多方都在观察美国的动静,关注美方何时落实对2000亿美元中国商品的加征关税,关注后续的2670亿何时跟进。美方的一举一动,都牵动着中共的神经。昨天,美国总统川普在白宫椭圆形办公室对记者表示,“贸易对话进展良好”,美国正在与中国打交道,对中共采取了非常强硬的贸易立场。

川普对中共的强硬贸易政策,得到了美国两党和民众的支持。从中方的各种反应来看,中共对这种局面始料不及,所以传出的各种消息呈现混乱状态。

今天(9月12日)《华尔街日报》报导,中共副总理刘鹤上个月在一次会议上告诉到访的美国商界高管,美国企业在华业务不会成为中共贸易反制措施的目标。据了解相关会议的人士披露,刘鹤当时表示,中共不会允许报复外国公司的事情发生。

刘鹤(中共)对外企的安抚之意显而易见,这与几个月前的中共相比,明显发生了转变。众所周知,美中出现贸易争端后,川普政府表示要对中共进行关税制裁,而中共则表示要“以牙还牙”“奉陪到底”,甚至威胁报复在华的美国企业。

评论