【新唐人北京时间2018年09月13日讯】近来,美国自由派为阻止卡瓦诺(Brett Kavanaugh)成为最高法院大法官,竟集资上百万美元,企图迫使被视为摇摆票的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)投反对票,但事与愿违,柯林斯斥之“等同于贿赂”。

自由派活动团体从上个月开始在“Crowdpac”平台发起一项活动,吸引自由派人士捐款,施压柯林斯投票反对卡瓦诺出任大法官

发起这项活动的左翼活动家所呼吁的捐款金额高达130万美元,截至周二(9月11日),筹款已过百万。

该活动威胁,如果柯林斯针对卡瓦诺的确认投反对票,就不会指控她,也不会出资支持其未来的竞选对手;如果她投了赞成票,这些钱就将送给她在2020年竞选连任时的对手。

但活动的效果事与愿违。周一晚,柯林斯对美国NewsMax新闻网表示,“我认为这项交换性筹资活动等同于企图贿赂我投票反对卡瓦诺法官” 。

周二,柯林斯的办公室也发表声明,称该项集资“基本就是贿赂”。

柯林斯的发言人安妮•克拉克(Annie Clark)告诉《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner),柯林斯会根据卡瓦诺自身的情况决定如何投票,“威胁或其它胁迫她的企图对她决策不起任何作用”。

保守派政治博客“热空气”(Hot Air)9月11日报导,柯林斯在抨击该项活动系“贿赂”的同时,还奚落卡瓦诺的反对者们在抗议中落至“新的低点”(new lows)。

柯林斯强调,“这项努力根本不会影响我的投票”。

柯林斯对该事件显然感到愤怒。而且,虽然她尚未宣布自己的决定,但从她评价集资时的用词来看,不像会支持卡瓦诺的反对者。

柯林斯是缅因州共和党参议员。她从未反对过共和党总统对最高法院大法官的提名。但这次面对保守派大法官的确认,她早期曾表示,如果被提名的大法官反对最高法院1973年1月裁定的罗诉韦德案(Roe v. Wade),即反对堕胎,她将对候选人投反对票。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

评论