【新唐人北京时间2018年09月12日讯】中国大陆近年来老兵维权事件此起彼伏,如潮汐一般在各地涌现。就在周一成都逾千老兵包围省政府事件刚刚过去,次日即传出逾百到北京上访维权的河北士兵摆脱了久敬庄的控制走向了天安门的消息。

当地时间9月11日,有中国网民翻墙到海外社交媒体上发布消息称,“老兵现在的目标—-天安门:一百多河北和江西老兵,摆脱久敬庄控制后,徒步向天安门行进。”

发帖者并公开了一段视频,显示一群身穿便衣的疑似退役军人的人群正集体行进之中。

相关消息在中国大陆是遭到严密封锁屏蔽的,迄今为止有关这批走向天安门的老兵下落如何,尚无进一步的确切消息。

不过,网络上还流传着一段视频,是一名男子9月11日上午在天安门附近直播自拍的录像片段,他自称叫李泽(音),“我在寻找来自全国各地的战友”。

网络上有传闻称,北京多个中共政府机关都有老兵聚集请愿示威。

网传的视频显示,有数十名河北籍老兵在北京中南海围墙外举行静坐,警方到场维稳。

另有消息说中共今年3月新成立的退役军人事务部外面和中央军委周边,也有大批老兵聚集上访。这些消息均未得到官方证实。

此前一天,有逾千老兵于9月10日在成都维权,一度包围了中共四川省政府,震撼全城。不过,老兵代表与副省长王一宏会谈后,王承诺本月24日前给予老兵们答复,这批老兵遂于11日凌晨2点左右全部解散,各自回家。

近年以来,中共退伍军人由于不满中共地方政府不力的转业安排,或对退伍后的待遇太差难以正常生活而屡屡采取群体维权行动。期间,还出现了一地维权,其他地区的老兵也前往声援的互助抱团的现象,令中共当地政府如临大敌,对中共北京当局形成了一种严峻的挑战。

相关视频:


(记者李明综合报导/责任编辑:戴明)

评论