【新唐人北京时间2018年09月11日讯】漆黑的夜里,一颗“大火球”划破天际,燃烧的光芒照亮整片黑夜。这听起来像灾难电影般的情节,却在澳洲真实上演,让许多目击者吓坏了。

想像过陨石从天而降是什么样的画面吗?8月28号晚间,位于澳洲的珀斯(Perth),有许多人就亲眼目睹了这宛如灾难电影般的一幕。

在漆黑的夜色中行驶,突然一个不明物体以极快的速度从空中坠落,划破天中之际就像个“大火球”般,用刺眼的红色火光照亮黑夜。

火球被认为是以每秒20公里的速度进入地球大气层的流星,综合外媒报导,事发后当地警消陆续接获不少民众报案,珀斯气象天文单位也收到了数10个监视器和行车记录器捕捉到的相关影片。

好在这宛如“世界末日降临”的景象目前并无传出任何伤亡。而关于陨石是否仍有残骸以及其坠落何处,科学家们还在进行调查,陨石是否在约克镇附近坠地,或是早已在大气层中燃烧殆尽。

相关视频:




(新唐人亚太电视 刘宇曦 综合报导)

评论