【新唐人2018年08月31日讯】从小在洛杉矶长大的李允雯,是一位公益环保组织工作者,她相信环保应从居家环境的改变开始,来看看她和她的先生如何身体力行打造环保居家。

李允雯夫妇认为,环保的居家环境应从能源开始,他们申请了爱迪生公司推荐的绿色环保项目,安装了太阳能板进行发电。

环境非营利组织工作者 李允雯:“现在我们是想把煤气的东西全部换成电,所以我们用太阳能板全部可以包括。”

她的先生Chris Stratton是一名建筑师和建造学研究员,他说要把所学理论在生活中付诸实践。

建筑科学研究员 Chris Stratton:“我们把这个房子打造成全电 净零耗能,完全零碳的房子。变成一个舒适、节源、适合居住的地方。”

Chris把房屋墙壁的隔温材料加厚,家中的冷气机也因此可以更换成更小尺寸的。

环境非营利组织工作者 李允雯:“我的先生在墙上和屋顶全部放很多保温材料,8英寸很厚的。”

夫妻二人日常出行常常骑脚踏车、或电动车等。

环境非营利组织工作者 李允雯:“电的脚踏车,还有电的摩托车,都是用我们的太阳能板充电的。我们的车子每个月只会开2-3次。”

朋友家中丢掉的地板,李允雯夫妻却能好好的善用。

环境非营利组织工作者 李允雯:“把地板拆下来带到我们家,然后我们就放在我们的天花板上,我们觉得好漂亮。”

夫妻二人还把草地换成菜地,用厨余剩水浇灌菜蔬。

环境非营利组织工作者 李允雯:“如果我们种太多了,我们就跟我们的邻居送出去,我们有一个邻居分享站在我们的房子前面。”

李允雯伕妻表示,希望能通过家庭生活方式的一点点改变,对环保有所贡献。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

评论