【新唐人2018年08月19日讯】虽然外围金融市场波动,但香港楼市续创新高,中原城市领先指数最新报188.64,按周升0.14%。不过,有发展商表示,受贸易战等不明朗因素影响,未来会审慎投地

港楼价,上半年大升12%,踏入下半年,会德丰主席吴宗权预期受外围不明朗因素影响,楼价会微调,但不会大幅上扬,未来他们也会审慎投地

会德丰集团主席吴宗权:“整个环境有很多不明朗的情况,过去十二、十八个月都是这样,加上现在贸易战,我们都会审慎,比较选择性(投地),计算好自己的数,然后再投标。”

另外,政府将推出空置税,预料打击豪宅。不过,会德丰表示,公司负责销售的山顶楼王Mount Nicholson,暂时不会转卖为租。

会德丰集团主席吴宗权:“传统的客比较喜欢看现楼,这是其实传统的卖楼方法。将来都要看空置税怎么出,我们再做好其他的调整。”

中原集团主席施永青表示,虽然近日市场不明朗因素增加,减低买家入市意欲,但预料全年楼价仍有约一成升幅。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

评论