【新唐人2018年08月07日讯】周一(8月6日),硅谷圣荷西国际机场宣布,正式引入“人脸识别”技术,用于所有国际抵达航班乘客的安全检查,成为美西海岸第一个使用这一技术的机场。

早在今年6月开始,圣荷西国际机场就开始与海关和边境保护局(CBP)合作,使用这项“人脸识别”技术,用于国际乘客入关的安全检查。

美国海关和边境保护局官员 John Wagner:“CBP主要的任务是确保不让坏人和坏事进入我们的国家,这是执行我们任务的其中一个方法,我们也确保合法的入境和旅行能够更快速,和州及相关合作者一起工作,确保他们有足够的条件和设备,来执行这样重要的任务。”

“人脸识别”技术通过摄像头扫描人脸特征,利用计算机数据分析确定,乘客和护照照片是否一致。相比之前安检人员用肉眼辨别的方式。预计将提升办理效率,节省旅客等待时间。

美国科学促进会代表 Stephanie Gupta:“这只是未来的刚刚开始。”

作为过去两年全美旅客增长最快的主要机场之一,圣荷西机场共有16个国际和国内航空公司进驻,每年的旅客人次达到1280万。机场计划从今秋季起为所有离境旅客使用“人脸识别”技术,办理安检

新唐人记者景雅兰、于伟圣荷西采访报导

评论