行善积德 死而复生20年

【新唐人北京时间2018年07月30日讯】齐武帝建元年间,有个太子左率张导(字进贤),他一生十分节俭、行善积德,死而复生又活了二十年。

年轻时张导很勤学,到老更是勤俭,每食都不超过两样菜,甘于穿旧衣为乐,即使临死前,都交代家人要薄殓,小棺材、旧衣服当寿衣就行了。

后来张导生病、死亡入殓后竟然复活。他要求家人帮他换上旧衣服再入殓,三天后又复活了,传为奇谈。

遗言 旧寿衣节俭

当张导病重时交代妻子说:“我死后,做的棺材只要能把我装进去就行,别做那个大的浪费木料,我的寿衣也用我现在穿的旧衣服就行。这是我的愿望,千万不要改变!”

张导的儿子叫干护,他打算按照爹的遗愿办丧事,但是母亲想法不同。母亲说:“虽然你的父亲留下那样的遗言,但我实在不忍心按他说的那样办。”母亲张氏就另外作了四季的寿衣为张导装殓。

张导入殓后几天,家里人忽然听见张导在棺材里喊儿子干护的声音。家人惊怕,于是把棺材打开了。竟看见张导睁开了两眼,复活了。

第二天,已经被送回到屋里的张导坐起来责备妻子说:“我一辈子都十分节俭,你为什么把我身上的旧衣服换了下来?为什么不按照我的遗言料理我的丧事呢?”

张导要儿子干护拿来旧衣服,把他身上的新寿衣换下来,重新装殓。装殓后张导在棺材里对儿子说:“你就让我在棺材里安放着吧,过三天再来看我,那时如果我脸色阴沉就把我埋葬,如果我眼睛睁开,那就是我复活了。”

再次复活 再活二十年

三天后,干护和家人打开棺木,看见张导两眼睁著,全家人又惊又喜,立刻把张导扶出棺材。他果然死而复生!

张导对儿子说:“阴司见我一生行善积德,所以把我放回来再活二十年。”后来张导当了建德县令,并死于任上。

资料来源:《穷神秘苑》

──转自《大纪元》有删节

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论