【新唐人2018年07月23日讯】日本和韩国近日连续遭受热浪袭击。韩国遭遇百年一遇的酷暑。周一,日本埼玉县熊谷市气温高达摄氏41.1度,创下日本史上最高温纪录。

日本列岛被高气压垄罩,当地时间周一下午2点16分,日本埼玉县熊谷市气温达到摄氏41.1度,创日本最高温纪录。

当局提醒各地注意高温,呼吁民众多补充水分,减少外出,防止中暑,并在户外采取喷雾、路面绝热等措施,抵御热浪。

东京都知事小池百合子:“在硬体方面的对策,我们开发了一种喷雾技术,只有奈米大小。”

东京都知事小池百合子:“在道路方面,我们运用了路面绝热科技。”

为抵挡热浪袭击,日本民间还采用自古流传下来的避暑方法。

大约两百人在横滨参加打水活动,据说这样能将空气中的灰尘压低,使周围降温。观测结果显示,温度降低了5度。

横滨水务部人员MAMI OGAWA:“(通过泼水),温度从摄氏40度(华氏104度)降低了大约五度。”

民众表示,感受到气温骤降的快感。

参与者KEIKO EBIHARA:“我感觉(洒水后)很凉爽,我觉得很好,利用天然的资源,就像下雨缓解炎热。”

除了日本,韩国也持续出现高温。周一清晨,江陵最低气温高达摄氏31度,创下一百多年的纪录。

日本、韩国已经有数十人因高温中暑死亡。东京消防厅表示,因为天气炎热,22号出动急任务高达3125次,创下80年来单日急救业务之最。

新唐人记者李梅、李静明综合报导

评论