大陆大妈加拿大丢丑 为领免费面包当众耍赖

【新唐人北京时间2018年07月20日讯】中共治下的大陆民众,许多做法与国际社会格格不入。有时连自己的子女都看不惯。一篇《大爷大妈,求求你们别再出国了》的文章近期赢得10万多的阅读量。而日前,网路又曝出了加拿大多伦多,一大陆大妈多吃多占慈善面包不成,当众耍赖的丑闻。

据该篇文章叙述,在多伦多市中心的艾伦花园里,有一个每周给无家可归者发放热食和衣服的地方。据了解,该慈善组织没有官方资金,都是志愿者自掏腰包、自行购买和捐赠的。

2018年7月15日下午1时许,一位从大陆来加拿大的老妇又前来领取免费的面包,派发食物的义工都对她很熟悉。她衣冠整洁,看起来根本不像无家可归者;而且这位老妇人自己也曾经说过:“领食物为了给全家人吃。”

那天下午,因为她反复挑选面包,还把手伸入装有大量面包的袋子里,被义工阻止后,她竟勃然大怒,咒骂义工还用拳头攻击那位讲中文的义工。

按规定,对于免费食物的领取者,派发食物的义工有权利核实其收入情况或拒发。但是为了避免冲突,前些次,义工都发给了她。但是她不满足于此,居然有时趁义工不注意的时候,连抢带偷,多拿走好几袋。

据义工讲,其实在2周前,她就因为重复领了3袋面包和义工发生了争执,还把面包袋子都扯破了。

就是说,这名老妇明知道这是救助无家可归者的地方,依旧认为她有权利领面包,不但要领,还要多领。

人们赶忙跑来阻止她,她却一屁股坐在了地上,双脚乱蹬,开启耍赖模式,她坐在地上大喊: “凭什么我不能领面包?欺负人!我要面包!我要面包!不给我面包就没完!王八蛋,你们个个都是王八蛋!”

咒骂之后,她爬起来继续领面包,还跑到熟食区领取熟食,还把领来的熟食砸在原住民的背上,撒了一地。现场一度呈现极其混乱的场面。

现场的华裔看到她这样,纷纷劝阻她,老妇却说:“不要你管,干你屁事!”

上述《大爷大妈,求求你们别再出国了》的博文中说,求求这些经历过文革打砸抢的大爷大妈们,减少出国次数,别让外国人认为中国人都是这个样子。

对此,网民纷纷表示赞同,点赞超过2万。多数网友评论,在中共治下长大、经历过文革的这一代人,其蛮横无理,自私自利的行为令同胞也觉得丢脸。网友纷纷讲述一系列大陆人在海外暴露出的丑闻。

有位大陆女留学生在渥太华上大学,正在上课的时候,两位警察敲门进来,跟教授谈了几句,把她请了出去。原因是她那从大陆来探亲的老父,在渥太华湖边公园里捉了一只野生加拿大鹅,回家活宰了做烧鹅,被人举报,警察上门调查正赶上老人家撸著袖子热腾腾的褪鹅毛呢,于是当场人赃并获。

但是此老父拒不认错,而且口口声声“不能给洋鬼子欺负了”,理直气壮的嚷嚷:“闺女要吃烧鹅,我不偷不抢咋地啦?”而他的女儿的话却证明他在说谎:“我从来没有跟他说过我要吃烧鹅”。

但是,这位大爷直到回到大陆还不认错,而且反咬一口:“就是洋鬼子瞧不起我们中国人!看我们不顺眼!”

2017年,温哥华当地论坛上热议的一个大陆大妈碰瓷的事件。在时速60公里的车道上,一位老太太牵着孩子乱穿马路,幸好车主刹车避让及时,仅仅轻轻蹭到了些。车主立刻下车报警并上前询问老人孩子情况,谁知此老太太一屁股拉着孩子坐地上说这儿疼那儿疼,吓得车主又急忙叫来救护车。

2017年10月,温哥华列治文的南瓜田的老板投诉,有华人开着价值10万加元以上的豪车如宝马、奔驰来偷南瓜。老板说:“我不知道该说些什么。那些人就是看了看南瓜田,然后进来一把就把南瓜拽走了。”

有网友总结,一说到“中国大妈”,很多人首先想到的就是“不排队、碰瓷儿、抢食占座、维护自己孩子时胡搅蛮缠、甚至对别人的孩子大打出手等负面形象,一些大陆大妈在国外,不文明行为事件更是屡屡发生,她们在公共场合大声喧哗、跳广场舞扰民、占道拍照、买东西的时候更是想方设法占小便宜。

也有网友思考:细思极恐,中华民族自古以来就是礼仪之邦,华人一直信守“温良恭俭让”的做人原则,那么是谁让我们炎黄子孙变成了这样?

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论