【新唐人2018年07月11日讯】川普提名卡瓦诺为美国最高法院大法官人选,参议院多数党领袖麦康奈尔随即表示:将在未来几周内进行投票表决。卡瓦诺将面对什么挑战呢?来看报导。

最高法院大法官提名人、53岁的卡瓦诺拥有完整的司法履历,当过白宫律师、法官、巡回法院上诉法官。曾参与调查前总统克林顿性丑闻案、并撰写调查报告弹劾克林顿。

他坚持要遵守宪法原文,认为法官不应以时代、社会的变迁而调整宪法并作出解释与判决。

乔治梅森大学法学院教授 Francis H. Buckley:“卡瓦诺在经济及理念上都很传统,他是最能够获得全体共和党参议员支持的人选。”

在即将面对的参院确认问询中,虽然此前共和党籍参议员柯林斯、穆考斯基在反堕胎及废除奥巴马健保上偏向民主党,但在川普宣布提名人后,二人都表示希望与卡瓦诺面谈。

乔治梅森大学法学院教授 Francis H. Buckley:“这两人都会投票给卡瓦诺,毫无疑问。过去三个月,大家都知道卡瓦诺会是提名人。”

民主党已宣称要尽全力阻止卡瓦诺的任命,舒默表示准备好要就奥巴马健保问题提出质询。不过专家认为,卡瓦诺在中期选举前获得任命不是问题。

乔治梅森大学法学院教授 Francis H. Buckley:“因为共和党将主导参议院,他们背后几乎是全体共和党人的支持,所以对于华盛顿来说毫无疑问卡瓦诺会在中期选举前被确认。”

目前联邦参议院内,共和党对民主党票数比是51:49。

而民主党中,参议员海特坎普、唐纳利、曼钦都面临在川普的支持州竞选连任的压力,而且之前在大法官戈萨奇的确认时,三人都投了赞成票。

新唐人记者李兰纽约报导

评论