【新唐人2018年07月11日讯】12名泰国少年和教练周二从洞穴中奇迹般获救。当局周三公布了孩子们获救后的视频,其救援过程也首度公开。

获救的12名泰国少年,目前身体状况良好。他们的父母在隔离病房外,为孩子们加油打气,并向医护人员致谢。这是少年们获救后,首次公开亮相。

参与营救的专家表示,整个营救过程困难重重。在相对宽敞的部分水下路段,由两名潜水员带领少年前进,较窄的路段只有一人护送。最后阶段,则由全体救援队以接力方式,将少年运出洞穴

泰国海豹突击队公开的画面显示,少年获救时躺在绿色担架上,处于麻醉状态,以便救援人员带出。

另外,在救援行动成功的背后,还有一大批无名英雄。

不少当地人义务为救援团队提供食物、清洗衣服等,让他们无后顾之忧。更令人感动的是,当局从洞穴抽出大量积水,淹没附近农田,当地人不仅没有抱怨,反而强调人命最重要。

救援任务总指挥纳隆萨表示,营救任务的成功是多国、多方团结一心的成果。

救援任务总指挥 纳隆萨:“这不仅是一个拯救任务,远远不止这个,这是各民族团结的象征。”

另外,泰国当局计划将发生事故的洞穴“睡美人洞”发展成博物馆,向公众展示营救过程的具体细节。

新唐人记者曹菁综合报导

评论