【新唐人2018年07月10日讯】首先来关注中国的消息。中国维权网站民生观察》创办人刘飞跃,被中共控以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案,7月10号召开庭前会议。有维权网站的编辑表示,当局有意惩戒刘飞跃在中国维权领域为民众发声。

刘飞跃发布的消息,日前他收到法院通知,刘飞跃涉嫌“煽颠罪”一案,定于7月10号9点在随州市看守所召开庭前会议。

湖北维权人士刘飞跃,是随州市前教师,维权网站《民生观察》创办人,2016年11月遭刑拘,同年12月被随州检察院以“煽颠罪”逮捕,2017年12月由随州市中级法院正式立案。

新公民运动网编辑林云飞:“刘飞跃先生跟他创办的《民生观察》网站,是为数不多的编辑人员是在中国境内的国内网站,它运行了很多年。”

新公民运动网编辑林云飞表示,当局在进行709律师大抓捕的同时,对社会上有影响力的媒体和维权网站编辑进行了比较彻底的清理,刘飞跃是其中的代表性人物之一。

林云飞:“关押的时间这么久,到现在还没有宣判,说明中共当局对这个案件的处理级别比较高,涉及政治敏感性,等待中共更上层领导的指示。‘颠覆国家政权罪’是一个非常严重的罪行,可以看到中共当局对刘飞跃与他的网站这种恨恶程度了。”

在检方起诉书中,刘飞跃的六大所谓罪状包:括撰写发表系列文章、年度报导,漫画,海报等,指控中共侵犯公民人权,并接受境外媒体采访,以及开办《民生观察》网站等。

而刘飞跃一直坚称自己无罪。

刘飞跃的另一名辩护律师文东海5月18号会见了刘飞跃,并在当天发文指,起诉书基本概括了刘飞跃多年来为中国社会和平转型所作出的努力。

文东海还表示,刘飞跃关注的对象,几乎囊括了2006年以来中国社会弱势群体所发生的重大事件,涉及访民、各类职业病患者、被精神病群体、各类异议人士、法轮功信仰群体等。由于刘飞跃坚持长年为他们呐喊,遭到当局的系列报复。

新唐人记者陈汉、王子琦、施宜君采访报导

评论