【新唐人2018年06月27日讯】赵培:2018年6月,《南华早报》说是从三个大陆媒体的消息来源表明,中共已经明令官方媒体避免提到“中国制造2025”,推特上也有网友说,大陆媒体收到了类似的禁令。美国之音说,公开的数据搜索发现,今年1至5月,新华社的新闻中提到“中国制造2025”这几个字超过140次,但从6月5号以后的新闻就没有使用“中国制造2025”。

什么是“中国制造2025”?这就是中国制造业的政策。自由国家也有类似的产业政策,比如台湾也有工业规划,不过是到2020年为止罢了,这种产业政策不过是一种政策的倾斜,也就是给点便利或者优惠。

中共的性质与自由社会不同,社会主义掺杂进来就让一切变味了,大家是否记得上一次中共的产业政策的灾难?那个时候叫“大炼钢铁”、“农村公社化”,说是钢铁产量赶英超美,家里的锅都拿出来炼钢了。

如果采用正常手段发展工业,谁都不会说什么的。可是中共那是普通人吗?上房揭瓦不走正常路呀。中共自己知道自己的事,它的科研经费大部分用不到科研项目上,层层腐败呀。怎么办呢?它强迫外商转移技术,实在不行就偷呀。

美国公司美光科技2017年12月向北加州联邦地方法院提交的文件中就有说明,中共公司采取了盗窃手段的问题。

关于强迫外商转移技术的例子,咱们微视频早就说过了。中共自己不会制造护照,它就与德国联邦印刷公司成立合资的上海密特印制有限公司,印刷护照和证件,等到德国人把技术交给它之后,它以国家安全的理由把人家给赶走了。

中共这不是聪明是狡猾,西方是一个注重契约精神的自由世界,人家吃了一次亏、两次亏之后,人家就不再上当了。特别是英美体系,他们不会去北京上访,他们会从制度上限制死你共产党的。

咱们能看到的就是美国总统川普对中共窃取知识产权的500亿美元的商品征收关税,美国参议院刚刚通过法案禁止美国公司为了进入中国而转让股份给中共。中共这才发现,吹牛也是要上税的,所以要下面的党媒别吹了。

咱们反过来说中国制造,明清的时候,咱们是把土变成瓷器、茶叶、丝绸这些高科技产品卖给西方赚取大量白银。中共统治大陆之后,外国人把土变成晶元这些高科技产品卖到中国。这说明什么?中国人能玩出高科技,但是给中共祸害了。

评论