【新唐人北京时间2018年06月20日讯】泰国班武里府阁塔卢岛潜水珊瑚胜地,近日一连3天出现海水退潮时水位降至数十年来新低点,大片珊瑚群露出水面,蔚为奇观。

泰国《国民报》报导,上述奇特现象从本月15日开始出现,班武里府(Prachuap )阁塔卢岛(Koh Talu)连续3天潮汐出现异常,退潮时潮水不停下降,让原本位于潮间带以下的海底宛如干涸般裸露,五颜六色的活珊瑚、巨型海蚌与软体动物就这样曝露在阳光下。

报导指出,这次罕见的潮汐现象创下当地20年来退潮海面最低点纪录,水位下降将近一米,影响范围涵盖离岸近500米内的大片珊瑚礁。

阁塔卢岛是泰国有名的潜水赏珊瑚胜地,每年吸引大量游客前往观赏。但在3天的退潮期间,当地潜水业者纷纷宣布暂停营业,以免珊瑚礁的生态受到损害。

而当局工作人员近日也对该海岸进行了巡视,称海洋生物生长正常,目前还没有发现它们受到潮汐影响。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

评论