【新唐人2018年06月19日讯】周二,川普总统出席美国独立企业联盟75周年庆祝活动。他在讲话中称,既要阻止父母和儿童分离,但也不能放任非法移民涌入美国。

川普表示,根据当前法律,当局处理非法越境只有两种选择:一是释放所有非法移民及其子女,即所谓“捉了就放”;二是只逮捕成年非法移民,未成年人不包括在内。这意味着,川普政府只能将未成年人单独看守。

美国总统 川普:“我要求国会授予我们第三个选项,我们从去年就提出要求,让我们以一个家庭为单位,合法的拘留并及时驱逐非法移民,我们必须能做到这点才行,这是解决边境危机的唯一方法。”

川普强调,2014年以来,约有50万非法移民家庭涌入美国,成为美国纳税人巨大负担。

他批评奥巴马当政期间制定的“捉了就放”政策,放任乃至鼓励非法移民带领子女穿越边境,践踏法律的同时制造社会矛盾。当局必须修改这一漏洞,保护国民安全。

德州参议员克鲁兹也反对民主党“捉了就放”政策,他提出的移民法改革草案,将改变这一现状。

德州参议员 Ted Cruz:“民主党人的提议,他们希望继续执行捉了就放政策,他们的解决方案就是被捕之后立即释放,这的确能让父母与孩子呆在一起,但违反了我们的移民法。更重要的,这激励更多的非法移民,其他人践踏我们的法律。”

新唐人记者曹菁综合报导

评论