【新唐人北京时间2018年06月14日讯】近日,有中国网友曝光了中共央视综艺节目前主持人毕福剑开办的“毕姥爷”餐厅。据称,毕福剑因在私人饭局上调侃中共前党魁毛泽东而被迫从央视离职后,开办了一家装潢奢华的餐厅,生活得很滋润。

近日,有中国网友在社交媒体是晒出几张毕福剑开办的“毕姥爷”餐厅的图片,称餐厅装潢奢华,食客络绎不息。

随后有自媒体将相关讯息制作称视频短片在网络社交媒体上公开。

看过照片和视频后,不少网友感叹:被迫离开“星光大道”后,老毕并不像大家之前想像的那样坎坷潦倒啊,看上去活得很滋润嘛!

有网友留言称:“之前有消息称,毕福剑已加盟某互联网创业公司!新店主是其央视前同事!看来此消息是不靠谱的,原来人家早已选择自主创业了。”

自媒体“娱乐冲锋前线”则评论称:毕福剑之前把自己“藏起来”一段时间是理智的做法。有些事情随着时间的推移会渐渐变淡。毕福剑选择自主创业创办餐厅,或许就是他今朝最好的出路。


毕福剑从中共央视离职后,开办了装潢奢华的
毕姥爷餐厅,生活得很滋润。(网络图片)


毕福剑因在私人饭局上调侃中共前党魁毛泽东而被迫从央视离职后,开办了一家装潢奢华的餐厅。(视频截图)


毕福剑开办的
毕姥爷餐厅经常高朋满座,看上去他生活得很滋润。(网络图片)

2015年4月6日,毕福剑在一个私人饭局上连唱带说调侃中共前党魁毛泽东的说唱视频突然在中国大陆网络社交媒体上被疯传,瞬时引爆网络舆论场。

毕福剑说唱的是中共样板戏《智取威虎山》中的一段戏。他在唱原曲的同时,夹带插入了口语化的简短评语。

例如:毕福剑在唱“要消灭反对派”后说,“能打过银(人)家?”在唱“改地换天几十年,闹革命南北转辗”后说, “哦,够辛苦的。”在唱“共产党毛主席”后说,“哎可别提那个老XX了,可把我们害苦了。”在唱“一颗红星头上戴,革命的红旗挂两边”后说,“这啥打扮啊?”在唱“解放区人民斗倒地主把身翻”后说,“嗨,地主招你惹你了?”在唱“到这里为的是扫平威虎山”后说,“吹XX吧!”

视频上,酒席间的大圆桌坐满应有10余人,毕福剑每次小评后都会有笑声传出。这番说唱经由坐在侧面的某位不知名入席者用手机拍摄,拍照日期和上传者身份均未知。

该视频在网络上被公开后,迅即在微博中被大量转发并引发网友的讨论热潮。

有人对他大为推崇,惊呼毕福剑是潜藏的“新影帝”;但大批毛左份子则恼怒异常,气势汹汹地对毕福剑展开了上纲上线的“大批判”。其后不久,毕福剑在中共官方的压力下,被迫公开道歉,之后更被迫从中共央视离职。

相关视频:

(记者欣然综合报导/责任编辑:秦锋)

评论