【新唐人2018年06月13日讯】周三,一艘载有937名难民的船只停靠意大利港口。日前,意大利拒绝一艘载有600多名难民的船停靠,引起意大利和法国之间的口水战,也把欧盟国家之间有关难民的分歧摆上桌面。

周三, 意大利同意,一艘载有937名难民的意大利海岸警卫队船只在西西里入港, 这些难民大部分来自非洲。

上周日,意大利拒绝接收载有600多名难民的船停靠港口,一天后,西班牙接收了这些难民。

意大利内政部长萨尔维尼表示,他不接受那艘难民船,是为了迫使其他欧洲国家共同承受难民压力。

意大利内政部长 萨尔维尼:“意大利迄今为止,已接收约17万寻求避难者,并纳入到意大利难民体系中。西班牙接收了大约1万6千(难民)。”

对此,法国总统马克龙通过发言人批评意大利,不该赶走难民。

萨尔维尼反驳称, 根据2015年的欧盟难民接收分配协议,法国同意接收9816名难民,但过去三年只接收了640名。

意大利内政部长 萨尔维尼:“从今年1月1日到5月31日,法国将10249名难民送回了意大利。”

2015年难民潮之前,法国已有大批非法难民。法国政府2017年11月称,法国有30万非法移民,大部分来自说法语的非洲国家。

周三,意大利海岸警卫队发现两具难民尸体。中东难民坐船横渡地中海前往意大利,途中很多人船沉丧生。

新唐人记者王羽音、田瑞综合报导

评论