【新唐人北京时间2018年06月13日讯】2018年1月,刘嘉玲受邀录制中国大陆某喜剧脱口秀节目。她大吐苦水,早前被八卦媒体指责不是好妻子,梁朝伟与她在一起很冤、很可怜。

她有些委屈地透露,“说我夜夜笙歌,天天打麻将,梁朝伟还要开车去买宵夜回来,还要斟茶递水地在旁边服侍。”她感叹道:“我也想啊!我想得美啊!”还调侃梁朝伟:“他戏里戏外都是影帝。”笑翻全场。

谈到夫妻俩的互动,刘嘉玲说,梁朝伟不仅“不讲道理”,甚至“他连话都不讲”。她更搞笑说,梁朝伟常用忧郁眼神看着她,“直到煮一碗面给他。”

她评价说,“梁朝伟天天是一副可怜的样子在外面扮惨。我们两个都是演员,我是只在戏里演技好,可他在戏里戏外都是真正的影帝。”

12年没接拍电视剧的刘嘉玲,2017年10月主演张爱玲同名小说改编成的电视剧《半生缘》,饰演“顾曼璐”一角,与中国大陆演员郭晓东饰演的祝鸿才是一对夫妻。

节目当天,郭晓东也登台与刘嘉玲一起互相调侃,爆料许多拍摄期间的趣事。几年前,网路曾疯传梁朝伟专程搭飞机到英国伦敦喂鸽子,郭晓东开玩笑说,“为了演好刘嘉玲的丈夫,我专门飞了趟伦敦去广场上喂鸽子。”逗乐现场观众。

据大陆媒体报导,有网友几年前曾在微博发帖说:“梁朝伟有时候闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机。

比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过。”该网友还评价说这“才叫生活”,引发网友热议。

──转自《大纪元》(记者王知涵编译报导)

(责任编辑:叶萍)

评论