【新唐人2018年06月01日讯】上海百余名访民5月30号聚集到上海人民公园举牌,申诉各自的冤情,当局出动一百多名员警和30多辆警车在公园外戒备。

参与当天活动的上海维权人士徐佩玲6月1号告诉新唐人,这是上海访民例行的每周三大集访活动,已经持续了很多年了。因为是在公园里聚集,外面的人看不到,所以当局一般不管,但是现在到了中共的所谓“六四”敏感时期,所以当局派出警员维稳。

上海维权人士徐佩玲:“不管我们这样坚持了多少年,每个星期三都在公园里面聚集,大集访,但是官方他们都是不闻不问。最近敏感了,他们又要维稳了,要关黑监狱的,或者怎么样的。”

徐佩玲说,当天有几十名员警进入公园,但没有与维权人士发生冲突,估计员警只抓拍照片的人。

徐佩玲:“因为他们不愿意我们发照片出去嘛,但是他们过来了,我也就没拍,就没收去。”

据了解,当天的大集访上午10点左右开始,到中午12点多,访民自动散去。徐佩玲说,这么多访民的问题多年解决不了,是因为当局根本就不想给她们解决。

徐佩玲:“他们就是故意的不解决,为什么呢?因为我们中国维稳费超过了军费,这笔开支很大,他们这些贪官,从这个上面他们就可以赚很多钱。因为解决了,他们就贪不到了。”

徐佩玲表示,中国的老百姓真的很苦,受到那么大的委屈,那么冤枉的事情,不但解决不了,还动不动就被抓起来判刑、拘留,能做的也就是在公园举举牌子,非常无奈。

新唐人记者常春、施宜君采访报导

评论