【新唐人2018年05月25日讯】一年一度的台湾之夜于5月22日在渥太华Fairmont Chateau Laurier酒店举行。有多名加国联邦参众议员出席。

台加国会友协会长,自由党议员Judy Sgro表示,在台湾在某种程度受到“围攻”的情况下众多的台加国会友协的会员们聚集在这个盛会尤为重要,这也是表达支持的一种方式。

上个月,中国民用航空局要求所有飞往中国之外国航空须将台湾归类为中国的一部分。之后,加航将“台湾台北”修改为“中国台北”。加航此举在加拿大受到各个党派议员的批评。

保守党国会议员Candice Bergen在台湾之夜的讲话中表示,加拿大“需要支持和倡导让台湾得到尊重和尊严,无论是加拿大在台湾经营的公司,如加拿大航空公司,还是联合国和世界卫生组织等国际机构。必须倾听台湾的声音,尊重他们的意见,并考虑台湾的利益。”

新民主党议员Don Davies在讲话中说:“我们一致支持台湾作为合作伙伴参与全球机构的项目,无论是国际民用航空协会还是世界卫生组织,还是任何一个全球机构,当世界上所有人的参与会让我们更安全”。

台湾之夜后的第二天(5月23日),参议院政府代表Peter Harder在回答保守党参议员Thanh Hai Ngo对此事的询问时说:“加拿大反对用强制的手段迫使私营公司在(关于台湾是否属于中国)这个问题上表态”。

新唐人记者周荔敏渥太华报导

评论