【禁闻】5月17日维权动态

【新唐人2018年05月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 银行下岗职工集体请愿 三人被抓

5月15号,30多名来自大陆各地的银行下岗职工(也称“断友”),在位于北京建国门的农业银行总部大门前请愿,要求银行对十多年前违反劳动合同法,大规模非法解除职工劳动关系的行为给个说法,对方出动警察和保安驱赶请愿者,三名请愿者被抓走。

2. 西安镇办企业职工维权 警察进村抓人

5月14号,二百多名西安三桥镇原镇办企业的职工,到陕西省政府上访,要求养老待遇,他们在信访接待室外反复高呼口号,但事情并没有解决。当天晚间10点多,三桥派出所警察到村里抓走两名参与者。15号,警察再次进村抓人时,被村民包围、阻拦,过程中两名妇女被警察打伤。

3. 吉林近百商贩市府维权抗议乱收费

5月16号,吉林省吉林市的近百名早市商贩在市政府前打横幅维权,抗议市场管理费过高。他们身着写有“我要生存、我要吃饭”,“反对早市不合理收费”等字样的衣服,不停地喊著“我们要见市长”。但市长最后没有出现,商贩的问题也没有得到解决。

4. 河北一大学教授建微信群 遭国保绑架威胁

河北工程大学临床医学院副教授王刚,因建立微信群“中国百姓维权”与“上海百姓维权”,上周五(5月11号)遭国保用绑架的方式强行带走讯问、威胁,并派人冒充“科研助手”到大学的办公室监视他。

相关文章
评论